经典衡阳话,衡阳人的骄傲

dsu_paulsign:classn_11

祁阳县羊角塘时间:2009-11-25 10:52:52 转自:祁阳县羊角塘[发布人:bjkda 奖励20异蛇币]                   祁阳县羊角塘          作者 黄云峰

经典衡阳话,衡阳人的骄傲

1:甲: 听广你讨哒一甲好有玫子果堂客,吗不喊曲来得我宁谩一哈?
     乙:冒啦冒啦,般吧子.
问:"有玫子"的意思是?  
A象玫瑰花  B漂亮  C很善良

2,甲:唉呀...打哪甲罗...只好钓弹弹哒.
  乙:佐一哪甲撒,又冒输你屋崽!
问:这一对话发生在什么情景下?
A教育儿子时  B对骂时   C打牌时

3,甲:看罗,洚安里有甲麻拐!
  乙:哪里啦?你安珠子花吧?
问:"洚安"的意思是?
A江    B河   C井

4,甲:昨不呀里好多敏交,扼死我哒!
  乙:真果?我屋嘛冒得?
问:"敏交"的意思是?
A虫子   B蚊子  C苍蝇

5,甲:你喜欢嘛样果莱几?
  乙:不晓得...要长起区光几,肚子里要有货就好.
问:以上对话是在讨论什么?
A讨论男生   B讨论工作  C讨论喜好

6,甲:你屋禾拦比我屋果大多哒,该几也比我屋果大.
  乙:冒吧,是我屋果现得大些!
问:"禾拦","该几"的意思是
A栅栏;走廊   B操场;栅栏  C操场;走廊

7,甲:我讷隐不到哒,请问一哈,茅丝在哪里?
  乙:喋,就在那甲角落里,安珠不恰盐!
问:甲是在找什么?
A厕所   B纸巾   C粉丝

8,甲:红妹几广几屋老公有果帅诶...
  乙:几屋老公啊?我想啡哒,脚脑轧土里切哒!
问:乙的立场是?
A赞同   B不满  C不屑

9,甲:你谩几和甲材杆子样,肯定是恰也果!
  乙:广不死甲...
问:"恰也"的意思是?
A吸毒   B贩毒  C吸烟

10,甲:谩你果一抓啦大几,在果里飞刀飞洒,有果很诶.
   乙:你叫我莫诶,就要!
问:"飞刀飞洒"的意思是?
A玩刀    B撒泼  C洒水

强烈支持祁阳县羊角塘 :k

:ns :ns

[:Vg01] [:Vg01]

呵呵 :ns