感悟

dsu_paulsign:classn_11

,随便写写不知是怎么的,经过了这两年时间,我懂了很多,有了很多的感慨。对人生又有了很多想法。可能是自己又成熟了的缘故吧。
   对于生活来说,每个人的生活方式都是不一样的,每个人的向往与事业也是不一样的,但有一个共同点,那就是都为了生存。在当今现实的生活里,我们越来越了解到,面对残酷与拼搏的斗争,上升的越来越来,就像人们常说的一句话,今天不努力工作,明天努力找工作。我很小开始就步入这个残酷、现实的社会,我曾经被自己要好的朋友骗过,我曾经让别人偷去随身物品,帮人做事过,这些都是这个社会给予我的,也是这个社会从来没有关注过的,也是这个社会进步的步伐所造成的,也是这个社会让我在人生旅途上,得到比常人更懂得珍惜所有一切的。人的生存之道现在也是多样化啦!从80年代末到90年代初,我国就有很多类似的言论,但现在也是一样,当然随之而来的也会是越来越多。对于打工的人来说,也许有些朋友有过我同样的遭遇,每个虽然会有所不同,但从理论的角度来分析,基本是一样的。出来打工,说的好听一点,那就是为了生存,说的不好听点,那就是为了钱,因为你想在这个世界生存下去,没有钱是不行的。有一句话怎么说来着?好像是听老人们讲过的,钱不是万能的,但没有钱是万万不行的,我认为这句话是很有道理的,因为这句话里面包含了许多种意思。每个出来打工,也是因为自己生活下的环境所迫,迫于无奈,只有出门找别的生存之路,然而在这里我却在前面的文章也提起过,只要是看过的朋友都知道。出来打工,也是就那一个意思,无非就是为了自己有更好的发展前程,但是打工上过年头的朋友都知道,打长时间了,都会有一个想法,就是回家,因为他们深深知道,打工不是长久之计,只是为了一时的生存而迫于无奈的选择,他们到头还是要回去,回去那里,回去生我养我用心爱着我的父母身边,因为那时才是我的家,一个充满温暖而又和蔼的家。经历过打工岁月的朋友都知道,心里也都明白,出门在外不容易,拿老板的钱不算还要受人家的气,一天到晚忙头绪,他却坐在那里呼呼大睡!心情好时陪你醉,心情不好?说不准就踢你到云消堡店去。以前我们那个时候是不怎么样,但现在不同了,想想相比较,我们那个时候有一句话,打工打工,打到头来一场空,现在呢?女孩子的就会说:打工打工,不就是为了打个老公嘛!男孩子就会说:出门在外奔波奔波,不就是为了拼个老婆!从这两句话里我们就更可以看的出来,这个社会进步的步伐有多快,这也说明了现在的人都想的很明白,出门打工,就是为了赚几个钱,维持一下现在的生活,到头来还是到回家的。前者与后者比起来,这也许就是人文的进步吧!到最后我祝愿所有出门在外的朋友,万事顺利!前程似锦!财源滚滚!身体健康!吉祥如意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

心姐祝你早日如你所愿,打工打一个好老婆带回家!!!!!!!!!

为了明天更好的生活,我们只有拼命的努力工作``这是一种生存!也是一种无奈!

打工路上一路走好

LZ,好身走西,么跌倒了,如果在阿里跌倒,就么在阿里趴着。听到冒

和   我晓得了

[s:29]  [s:29]  [s:29]

[s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]

成熟了