放飞心灵~~~~~~11年春节凤凰游

dsu_paulsign:classn_11

回来快2年了,都一直没有在论坛发帖,其实这2年也够郁闷的,几乎除了工作就是工作,还好总算适应了现在的工作环境,又过年了,以前过年老是盼望回来,现在总希望可以出去跑~~~~
       南方罕见的寒冬终于挡不住春的脚步,连太阳也知道虎年的除夕到了,春不再羞羞答答,今年春节天气真是好,年28忙完所有的工作,就开始计划去玩了,可是去哪里呢,一点目的都没有,只有到论坛上去找伴了,在摩托车迷网找到一涟源的朋友计划去湘西玩,湘西一直很向往可是都没有机会去,马上打电话联系对方得知他初四出发,计划五天回来,在网上一查天气预报,到初六就开始变天了,我还是早点出发吧~
       告诉老婆我要骑车去湘西,她肯定是不同意的了,在我和儿子的软磨硬泡下总算同意了,不过要等到十点以后气温高点才准出发~
       初三早上十点,带着老婆的担心,领着少爷出发了~~~~~~

出发前的照片

出发前的照片

孩子他妈在上班没时间去

孩子他妈在上班没时间去

要是真去了还没法坐呢

要是真去了还没法坐呢

从祁阳出发时除了头盔没带什么护具,护具都放在公司呢

在公司吃完中饭,下午12点半准时从公司出发,
这是在去东安蓝桥的路上进行的第一次休息

到邵阳市了

我的护具1分为2了,我的护肘变成了儿子的护膝了,本来计划给他买的,可是买不到合适的,滑冰鞋的护膝,太次了根本没用

到隆回了

其实到隆回还经历了一段插曲
本来我可以直接从东安进入邵阳县的,可是在半路有人设路祭,没办法我从邵阳市绕过去了,从五峰镇到邵阳市的路真TMD烂,这是我这次出去经历的第一段烂路,到后面不知道走了多少烂路~~~~~~~~

吃饭去了,等下继续!!!!!!!

游军,你很乃,果天气大家跑湘西去耍,还骑摩托车[s:25]

历害,配服

果不是我们生活网勇敢的旗手嘛! [s:26] 祝你早日参加达喀尔拉力赛

引用第7楼星星于2011-02-11 18:54发表的 :
果不是我们生活网勇敢的旗手嘛! [s:26] 祝你早日参加达喀尔拉力赛

借星哥吉言,可是我老了,只是借希望于少爷了,可是我还是不想他受我影响太大,其实年轻时开摩托还是不安全的,我一路上都是很小心的~

引用第6楼显火于2011-02-11 18:37发表的 :
游军,你很乃,果天气大家跑湘西去耍,还骑摩托车 [s:25]

历害,配服

我出去的那几天天气还是蛮好的,本来计划去张家界和常德的,后来就是因为担心天气变化而直接从凤凰回来了

到隆回是PG就受不了了,可是在儿子的坚持下我还是往前跑了,到洞口时实在是受不了了,就计划在洞口睡一晚,第二天就返程回家的,可是少爷说要去怀化看我同事,他一直叫我同事姐姐的我用GPS一查还有78.3KM于是决定坚持走下去。
    到这里是我儿子就说了,老爹,要不是我说要来,你就看不到这景色了吧~

这段国道是穿越山洞的,以前去贵州时跑过边上的那段高速,但是没有跑国道的这种感觉!

晚上六点半总算到怀化龙潭镇了,这是一个大镇,号称有十万人,我觉得比我们祁阳的白水镇要大很多,晚上的舞龙很热闹,比祁阳热闹多了~~
        晚饭是同事请的,都是特色~
        晚上住在龙潭镇政府,车子就停在一个角落里,第一天我们跑了370KM

第二天怀化龙潭至湘西凤凰180KM

从龙潭到怀化的路是又烂有陡,我们在五峰镇的时候就问了开班车的了,为此我特意买了方便面和水,我们随车带了汽油炉和不锈钢盆(用来烧水用得)
    这时就知道我车的边箱有多大用了~~吃的和炉子都放在边箱里,还有钱包和雨衣

还有我为这次出游特地改装的GPS

不过汽油炉还是没用上,下午2点到怀化是少爷看到开封菜了,一定要去,我们第二天的午餐就是在这解决的

从怀化到麻阳的半路我又打退堂鼓了,还是在儿子的坚持下我们继续西行,到了中国长寿之乡麻阳

摩托车还装了导航系统的啊,怕是你小车上的吧,改到摩托车上去了,小车不开,骑摩托车,我真的配服你了,还带着小游军。

怀化到凤凰的90多KM路我们开了3个多小时,过了麻阳已经到下午5点多了,主要是赶路为主了,没拍什么照片,半路还用在网上找到的电话订了住宿的地方~
      六点半到凤凰了,是客栈的人来接我的~
      由于我们走过了,
   这座桥是不让机动车骑行通过的,我是推了过去的~~~

到客栈时天还没黑,先在酒店的阳台拍谢PP了~~~~

[table=100%,#ff0000][/table]天黑之前拍的PP
都是用手机拍的大家将就