[原创] 告网友书

dsu_paulsign:classn_11

告各网友:
       本人的小说《小城祁阳》正式更名为《风再起时》,已经确定与榕树下文学网签约。签约后将不会在除榕树下以外的任何网站发布文章内容。
       在此,要对生活网说声感谢,没有生活网以及其前身祁阳信息论坛,白戈就不会找到写文的乐趣。少了文字的生活,会失去很多色彩。白戈的写文经历是从当年的信息论坛开始迈出第一步,虽然白戈的文字功底并不深厚,也没什么拿得出手的作品,但不得不说,文字丰富了白戈的生活。曾经最低潮的时候,也就只剩下文字的安慰。谢谢!
       也要感谢众多关心白戈的朋友。你们的关注能让白戈感觉到自己的真实存在。谢谢!星哥、龙猪、显火、海哥、田园老师、汪姐、雄哥、卤菜、大泡泡、小泡泡、小四、四大宝贝、阳阳、等等等等很多的朋友!
       还有龙癫子,你是我一生一世的兄弟,等你回来喝酒,不准喝醉,嫂子会讲话的。祝福你们白头到老、早生贵子、天长地久、恩爱一生。
      还有邓某某,虽然友谊破裂,但不得不承认,你是目前最能懂得我文字的人。只是很遗憾,这份友谊没能走到最后。
      然后是某某女子,你放弃的这个男人终于有样可以拿得出手的东西了。你是我的小城,你是我的苔丝,你还是别人老婆,所以,还是不要祝福你了吧。你的幸福又不是我给的,干嘛祝福你?不诅咒你离婚已经很大方了。
      最后是别的女子,只能说,我们在对方生命里出现的时候,并不是最好的时机,所以,各走各路吧。
      扯远了,回归正题,榕树下连接地址:
                              http://www.rongshuxia.com/book/5333857.html

加油,驴子

不是签约的文章还是欢迎你发表

顶起,呵呵,楼主加油

星星 发表于 2011-7-16 09:40
不是签约的文章还是欢迎你发表

新G,果话真是一语双关……

也黑,蛮狠啊~

告全世界网友书!

牛,蛮牛,牛蛮,蛮牛蛮,牛蛮牛。

蛮蛮牛!

今天下午终于弄好了正式的合约,明天邮寄去榕树总部。
目前就还剩下给出版社的作品申报表还没完成了,这个很重要,因为要拿去出版社,所以要认真对待。

支持{:soso_e179:}

曾经我有一个很亲密的朋友得了[癔症],有关于她的故事和她的一切到现在都一直还纠缠着我。
我再不忍心看到有我一直在关注着的你还遭遇到与她类似的境遇,我会痛到无语。
每个人的一生总有那么一段时期,或多或少地都会沉迷于天佑神助我命非凡的幻想之中去,然而当年华老去,时间裹挟我们不断前行,如影随形的除了残留一地的心碎,我们最终又收获到什么?
入世与出世是个亘久的命题,别刻意为了寻求这个问题的答案而忘记了当初的最自己。
原来,平凡与安宁才是真正的幸福!
请丢掉某些想象吧,真正去关心柴米油盐酱醋茶和那些需要你关心的人。爱,不是需要你付出某些堂皇的行动,你停下脚步,回头望一眼他们就好。
写作属于身心富裕或宁静的人,你,远未到那个境界。别折磨你自己了,他们看到的只是你的热闹或者是堆砌文字的所谓才华,我看到的一直只是你的寂寞苦痛和内心里张狂又外露的苍白与空洞—救赎?谈何容易!
不再说了……怕你会伤得更深。!你懂的。
附:
统计数据:现在国内各大文学类网站提交原创作品签约后经正规出版社出版的实体图书比例不足0.5%。而这个比例中又以玄幻、穿越、都市离奇类占据前三强。青春系列或者所谓的纯文学,你是知道市场的。保重!
再附:
请不要臆测我是某个人,我从来就不是你所认为的那个人!误会我一次可以,不要误会我一生!

加油加盐

我不是白戈 发表于 2011-7-24 20:25
曾经我有一个很亲密的朋友得了[癔症],有关于她的故事和她的一切到现在都一直还纠缠着我。
我再不忍心看到 ...

我已非我,汝亦非汝。
你明了我,我亦知你是谁。
思想已经定型,无论是否得到认可亦或许粉身碎骨,你我都已无法挽回。你也懂的。
我已要求无多,写完那些纪念便好。
我知我已溺水,无法挽救亦无需挽救。而谁又能够把谁挽救?
我都在病态地活着,谁也逃不掉……

有空去天涯[舞文弄墨]版块看看,这里才是最适合你的地方。你也可以在这里吸收下人家成功的写作经验,毕竟这里出产过很多现在还红极中国的网络写手们。他们的文字都出版为实体图书了,个人也通过写作真正改变了自己的生活。
那些点击率过百万的作品,在这里是很正常很真实的。你如能达到这一步,那么,你的梦想也就实现了。祝你好运!尽管我始终不相信你能在这方面有所建树或者是突破!但是,我也害怕你的坚持会打破我的这番无理又武断的讥语。
写作和做生意是一个道理,得首先完成自己的原始资本积累,没有了“第一桶金”(在这里,个人认为是指生活的感悟和文学的基础),你要大干快上空中楼阁,岂不是虚梦幻景惹人一场笑话罢了!
有几本好书推荐你阅读一下,如果你现在还能静心阅读的话:
《文心雕龙》
《鲁迅全集》
《平凡的世界》(作者路遥)
《罪与罚》(该本是国外名著)
《王朔文集》
《邓小平理论》(该本属于大中专院校自考书籍,可以到卖自考书籍的地方了解详情,同时可以一并了解下马克思主义哲学。)
《新华字典》
《逻辑学》(该本也属于大中专院校自考书籍,可以到卖自考书籍的地方了解详情)
以上除了《邓小平理论》《新华字典》《逻辑学》没有TXT文本下载需到实体书店购买外,其他都可以在网上下载阅读。建议逐字阅读并做笔记。
当然,我的建议你也可以忽略不计的。

附:
你的文字太过阴郁,读来不仅让人感觉沉闷,更令人心生压抑,失去继续阅读下去的兴趣,这点,你自己是不清楚的。从来都是文笔决定作品,文笔又来自人品,这些你又不是不知。人品是好的,作品却是臭的,可见不是你决定了作品,而是作品颠倒了生存的秩序影响了你,你活着也是一个颠倒的人啊,人前衣冠楚楚人后邋遢懒散,这个判断应该没有错的了,尽管我从来没有参观过你私人生活的场所,当然,现在的你或许也有所改变。

一直以来,你习惯于把自己沉浸在这些虚构的“纪念”当中,妄想借此能实现自我救赎与重生或者最低都是一种自我告解吧。愿望是好的,从这里也可以看见你为人的本质也是好的。然而,我想,你更应该在一个人独处的时候在午夜梦回惊醒的时候,清醒地看到,所谓的救赎重生告解,原来都是自甘堕落自欺欺人的一种说辞而已,你又会更痛恨自己。
明知是病态的活着,仍然选择继续,这般扮哀伤犯倔强又所为何来呢?长期发展下去这是件很危险的事情,你这样让我很揪心!请别总是活在一个人的世界里吧,你心灵没受伤,这世界谁又真正能伤害得了谁?—除了你自己!也别总拿过去的“伤害”来做文章,相对于生命来说,你那点芝麻大的痛楚直如浩瀚夜空中的繁星—都不是,只能算是星尘,渺渺即逝。

多读书,读好书,勤思考。多交人,交好人,多融入外面的世界,出去走走看看说说谈谈,保持微笑,相信自己。一步一步走好当下的路,不愁未来没有更好的路!
不用回复。也请勿恼!
再!见!!

楼上点评的好!

你最大的特点是喜欢将你的认知或者思想意识强加于他人之身。我从来都知道我的文字属于何种类型,很抱歉我写不出你想看的。天涯舞文弄墨我在那呆的时间不会比你少,我知道我要做的正在做的是什么,我很清醒。你总在拿从前的我来测度现在的我,难道不是么?你可知道有多少次我只是笑笑,你真的如你所说般那么了解我么?你可曾站在我的角度来看待我的生活?任何事物的发展成型都有它自己的过程,我如何会这样你可清楚?请不要真的认为谁会真的了解谁。
我写或不写,源自自己的真实愿望。是的,很多的事情在生命中太过渺小,我用我的方式来记录一些事情,是我目前所想要做的,就这样已经足够成为我写作的动力。
至于我所写的文字,是否能够获得市场或者是认可,你真认为我那么看重?你太小看我了。
最后,请不要怀疑我的真实。
再见!!!

常回来看看,楼主

自古文人相轻而酸腐,在谓我何忧与何求间自我麻痹,我不是,但也差不多。
小戴,你的文字就是你的心声,坚持写下去,别为签约出版纠结,否则会痛苦的。
加油。