[原创] 解禁

dsu_paulsign:classn_11

一个人封闭得太久太长时间,竟已变得有些无所适从。已经不记得多久没有放肆地笑过了,强颜欢笑,佯装快乐,不经意间正将自己慢慢杀死。若不是这晚上老总的一席话,或许这种慢性自杀还会延续,这将是一场可怕的灾难。
       很长的一段时间以来,一直用一种坚硬的壳将自己围了个严严实实,并长出带毒的刺,自伤以及伤人。而伤人又岂是如此之简单,最终,还是伤己。为着一些所谓很重要的事情,对许多人许多事不再信任,固步自封,停步不前。拒绝了太多的阳光雨露,生活陷入某种恶性循环,但仍然固执地认为这是自己最好的选择,它可以远离臆想出来的伤害。这种臆断在不断地促使大脑里产生一种从最悲哀的角度来思考问题的模式,以至于在好些原本可以获得快乐的时候选择了无病呻吟。
       老总说,你需要找到你在舞台上的那种感觉,自信,大气,机智,敏锐,她说我需要将这种良好的状态延续到舞台一下的生活中去,为什么总是看我在舞台上能够很好地展现一个男人应该有的气概,可下了舞台就完全没了那种感觉,总是郁郁寡欢的样子。认真地想了许久,原来这竟是的的确确存在的一个严重的问题。人前佯装坚强与快乐,却总在每个夜里无法安眠。失眠一度成为了个人生活里的主旋律。长期失眠几乎摧毁了我的整个精神状态,虽然也多次地调整,但总是没能达到预期的效果。还说我应该找个女朋友,谈一场恋爱,心中有爱才有阳光,有了阳光才能渐渐恢复活力。或许她说的是对的吧。
       反思,需要彻底的反思,虽然说这次谈话是基于某种目的性,但无论如何,有些话还是正确的,尽管她并不懂我所追求的。而对于我所追所求,或许我是真的长久地弄反 了方向。追求光明与安宁,却长久地拒绝阳光,任凭这副躯壳发霉发烂,并以这疮疤为导体,制造出某种基于颓丧之上的快感。
      命运只有一种,就是自己所选的那种。我需要对自己的命运负责。解禁吧,卸掉不必要的保护或者伪装,认真地看看这个已经被遗弃许久的时间。颜色并非只有对立的黑色与白色,这世界那么多色彩,总有一种色彩是我所喜欢的。生命的原色是斑斓的,我需要重新回到光影之下,重新建立良好的生活秩序。上帝从来就不曾存在,但力量源自内心的强烈渴望。放手,让自己的节奏轻快起来。

晕,发错版块了。
算了,回自己地盘再发一次。
这不是刷分啊!!!

帮你转到这个版块来了  发表于 2011-9-20 23:59

楼主恋受了?

恋受???火哥你故意的?

楼主在绝望中希望,而又在希望中绝望,循环于此,久久不平息!

楼主太有才了,很喜欢你的作品

楼主,读你的文章是一种享受!
也许你真的该再谈一次恋爱,因为爱情的力量是巨大的!

子瓶 发表于 2011-9-21 11:30
楼主在绝望中希望,而又在希望中绝望,循环于此,久久不平息!

难道人生的整个过程不是这样的一个个循环吗?
高潮,低谷,高潮,低谷,一个一个循环,没有人能一直处于高潮,也不可能一直低落。

你滴高低起伏比一般宁弧度大些  发表于 2011-9-22 10:51

爱情欠费 发表于 2011-9-21 11:47
楼主太有才了,很喜欢你的作品

谢谢!有才不敢当,也就自娱自乐而已。

梦儿 发表于 2011-9-21 13:41
楼主,读你的文章是一种享受!
也许你真的该再谈一次恋爱,因为爱情的力量是巨大的!

恩,或许是该谈一场恋爱了,先找到目标再说吧。

你以为你是豆芽菜啊来点阳光就可以折腾啊,不看看你周围有没有同类?告你,我就没见过独居的豆芽菜。

呵呵,海哥复出了。

新思维!好