随便88那些长相平平(甚至丑陋),而我却欣赏的歌手

dsu_paulsign:classn_11

第一个出场的是赵传。

谁还记得赵传?
    老赵是不折不扣的实力派,他那首最为出名的《我是一只小小鸟》,经典程度不亚于张雨生的《大海》,不同的是,前者比后者演唱难度更大,大海的话,嗓子稍微好点的,壮壮胆子也能忽悠地吼几句,小小鸟就不一样了,最后的高音部分比大海更高,不但要求嗓音条件好,中气也必须超足。
  后人翻唱小小鸟的也很多,譬如任贤齐,不过小齐把这首经典歌完全唱成了口水歌,小小鸟变成了小小鸡,可叹啊可叹,这就是实力上的差距。

第二个,刘欢。

刘欢大叔,很生猛!长的很丑,唱功却暴强,两者成反比!

刘欢是大学音乐教授,实打实的!!!他还会唱法语歌(法语文学专业毕业)。光是这两点,就可以唬住很多人了。

大叔的实力不是盖的,古今中外的歌他都能唱,当然,最为擅长的是大气磅礴、排山倒海那种类型的,如《好汉歌》《千万次的问》《从头再来》等等,不过我最喜欢的是《弯弯的月亮》,《弯弯的月亮》是首“古老”的歌,估计咱爸妈都能唱上几句,旋律流畅优美,琅琅上口,这首歌看似简单,其实很难,难在哪里?就是高潮部分刘欢的即兴哼唱,我记得某次演唱会上,欢哥的即兴发挥实在是太惊艳了,这不是简单的唱功可以达到,完全是天才的发挥!

再聊陈奕迅。

陈奕迅不丑,长相平平,身材发福,长的比较有“喜气”,身高似乎170不到,所以,他也算不上偶像派。

我记得大概是2001左右的时候,我买过几张陈奕迅的专辑——在《十年》红遍全国之前,所以,光算时间的话,我估计很多陈的粉丝也没我接触陈胖早。《十年》之前,陈奕迅比较红的歌应该是《你的背包》了,说实话,我巨恶心这首歌,实在太口水,包括后来的《爱情呼叫转移》,也是每次听到就想逃。

陈奕迅的经典,大概是5首左右,我认为算得上的是《人来人往》《K歌之王》《明年今日》《好久不见》,还有一首暂定。
  我很苛刻,我认为经典一定是好歌,但好歌不一定配得上经典,所以,音乐版块很多帖子,把陈奕迅的很多歌都称为经典,达几十首之多,事实上不是如此。

陈奕迅近两年的专辑已经在走下坡路,这不是他的错,整个歌坛如此。有时候,太孤单不是件好事,陈奕迅缺乏对手,所以香港歌坛已经没什么好留恋的,除非蹦出几个天才来,和陈奕迅一起搭台,把香港歌坛唱旺。

说个女的,韩红。

韩红长啥样,我就不废话了。她在歌坛的地位,跟她的体重是相匹配的,如果她有周迅的外貌,我想那真的会是不得了,了不得!!可惜,上帝是公平的。

我从小学时开始听流行歌曲,到现在快20年了,对音乐的热爱一直未减,见证了华语歌坛的不朽辉煌,也经历了华语歌坛盛极而衰的宿命。

新歌,已经基本不听,我便开始听老歌,一方面是怀旧,同时也在追寻那些遗落在时光中的经典。我16岁的时候会嘲笑那些听老歌的人太老土,太不够新潮,如今却发现,原来那些老歌真的很好听。韩红翻唱的老歌,尤其赞!!!

《我的祖国》《北京的金山上》一定要去听!《天路》《那片海》《天亮了》等歌曲就不多介绍了!

韩红还有一首很出名的翻唱——《青藏高原》,很多人都说她唱的好,不过我的观点恰好相反,我认为这是韩红翻唱歌曲中唯一的败笔。其实,不是韩红唱的不好,而是原唱李娜唱的太太太好了,好到无任何瑕疵,让后人无法超越!如果没有李娜的原唱...

记得某次新闻里说,韩红喜欢谢霆锋那样的酷哥,不知道是不是我看错了,如果是的话,我祝她好运!

因为我也喜欢张柏芝那样的靓妹!

有时候看MTV,,,哇噻好帅,歌也好好听,,,后来再一看才知道原来那只是MTV主角.

{:soso__14338158496156490807_1:}

呵呵····有理

{:soso__16445366472070197125_1:}

我喜欢陈奕迅的《改变所有的错》