[原创]

dsu_paulsign:classn_11

《困》

那日下雨,那日天阴。
我一个人坐在孤寂的地上,听着店铺里飘出来的歌。
在我看来,那歌声仿佛是从遥远的地球之边,从某个人的灵魂深处飘出来的,就像它飘进遥远地球之边的我的内心深处一样。
我还在遐想,遐想关于我和我自己的曾经和将来的故事。
故事显然有些凄惨,我听着听着,掉下泪来。
我耷拉着头,而不是脑袋,匆匆走开。
我希望找一个没有人或有许多陌生人的地方。
我不能如何,我只能这样。
那些关于奋斗和拼搏的精神此刻已变了模样。
我好象要保持这种神伤---我还要对未来戚想。
那天究竟有没有下雨,我不知道,但我肯定我很深伤。
亲戚们在我面前吵闹,玩闹,没有一个是正经的。
我沉默,我想着我自己。
时而坐在那玩手机,时而站在那里发呆,时而躺着漫想,时而跑出去瞎逛。
这里的街对我已很熟悉了,熟悉我的还有这里的建筑,不熟悉的唯独是这里的人。
所以我出去就是到了很多陌生人的地方。
可这个地方却对我关心,向我诉说着我的伤,对我讲着未来或曾经关于勇敢,坚忍和力量的故事。
故事很好听,我差点就要迷醉,还好有它的提醒----它说:路由自己走,希望在前方。
我很感动,真的很感动。
在这里我并不孤独,我只是很寂寞。
可是寂寞往往造就英雄。还有困苦,贫穷。
我坐车,坐车让我头晕;我游走,游走让我困乏.
............
我写,写不出真情;我哭,哭不出实意.
我笑,诡异地笑,诡异诡异的笑.
我坐在某地,内心直在哭!!!
哈哈哈哈!我就像游走的冤魂。

《嗯》
嗯。
做一个人如若没有灵魂那就没有存在于世的意义。
太轻以被他证明,那么,重吧,我想也是。
不能够追求自己的灵感,不能有所感想,我就像死了一样。
甚至有时觉得所获不多、用时过长。
在这样一段日子里,很多的思绪在飘扬、在萦绕。
我的内心矛盾、困惑,甚至还有些迷茫。
灵魂在挣扎,正预示着一个人的思想、精神、意志、个性、人格、情感。
也由此显示着他未来的路。
它让人沉着、让人震撼,或许还让人沉醉。
心的痕迹,路途,留影。
灵魂的舞动。
华丽、优美、朴实、平常、怪异、偏激……
甚至更多。
于是,人们从中学到了许多。
未来,某地,某时。我在读他。
历史,生活,未来。
震撼于一时!
我该奋发吧,我走我的路!  

人生失去了目标

字里行间透着沉重的悲伤。
终究是要回到文字之外,背离现实基础的天马行空的句子在这个混乱的时代已经失去了它存在的价值与意义。
虽然这价值这意义终究会回归,但那需要漫长的等待。
你在追求什么?在规避什么?在遗弃什么?
行在路上是另一种方式的回归,归去了吗?找到了吗?

悲观消极的人,我一向不欣赏。。

《不可知性》
这座城市正显示着她的孤独、繁华和落寞。
我在她的身躯上走着,与此同时还有川流不息的车流以及来往的人群。
眼前是眼花缭乱的楼宇和紧张施工的场景。
我看着陌生的人群和陌生的楼宇,我走在陌生的路上,没有熟悉的东西。
路旁的树木在摇曳,青草在读书,她们很好地做着自己的事情。
说实话,我竟有些羡慕她们了。

走到一个地方,那是一个大公司正在现场招聘,虽然它的门大大的,却也挡住了许多的人。
我继续行走在陌生的路上,想起先前的同过事的朋友。
路上时不时走过一些看上去有高薪职业的人和和家欢乐的人----他们无忧地走在熟悉甚至亲爱的路上,高兴地买着自己喜爱的或想要的东西。

路上也有兴奋的走过的人,他们一定有什么事如愿以偿或遭遇了爱情。
还有路旁的店员做着或扶在柜台,或靠在门边打着哈欠或发呆。
有时还会遇上行乞的人及着急、忧郁的人。他们在追寻着什么,面带愁云。

在陌生的路上难免走错。
为了找寻一个目标,我在一个地方转了几个来回,结果却是差强人意。
于是我明白:很多的东西看上去有些遥远,其实只要追寻,它也会变得近乎其近直至被我们遗弃。
于是我往回走。

在回走的路上,我看到了一场争吵。每个人都在为自己说理,互不相让、越吵越焦,最后请来了警察。
回来的路上有了些轻松感,毕竟是走过的路。
但正是这份轻松感害了我。
因为我试图走路回去。来的时候是车载了我一程无关紧要的路,可现在这些路都变得十分紧要起来。
我越走越快,在一个十字路口差点迷路。
走了很久很久,我想我又在走人生中的一条长路。
我开始变得沉重起来,母亲在这个时候打来电话,我被带入常境。
我继续往回走,不愿因车载而失去了行走的意义,更何况这也是一条要紧的路。

我走到夕阳西下,走过黄昏,走到天黑……
脚步紧急的,一直不曾停留。
没有东西让我的脚步停留,没有!
我就这样一直走着,直到走回原地。

我所经历的,其实与你大致相同,唯有不同的是,在路上我没有接到妈妈或者别人打来电话,所以,梦依旧在做,脚步却依然没有停下的意思。做人其实只要踏实了,就没有什么难题不能翻过去,办法总比困难多。我始终这么看  发表于 2011-12-10 09:40

好的诗歌不会让人心生压抑感,相反,它会带给我们快乐的希望。
由此判断,你写的这些东西离“好”还是有一定的距离的。
往回走,未必就不是坦途。停留在原地不前,未必就不是一种前进。生活虽不可知,我心我自知,亦有我未来。
所以,一切的一切,都归纳为三个字:做自己。再加一个字:做好自己。

邓斐 发表于 2011-11-17 23:48
好的诗歌不会让人心生压抑感,相反,它会带给我们快乐的希望。
由此判断,你写的这些东西离“好”还是有一 ...

生活的感动在于,让人们感知痛苦的存在依然能希望地活着!

oゞ悠闲猫_ 发表于 2011-11-17 09:17
悲观消极的人,我一向不欣赏。。

虽然文字有些悲观但不消极.悲观是必然,乐观也是必然.

可以看出楼主是个有故事的人!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

“困”字点题,结局恰恰于此时此境此地此人而困,意境丰富,感情斑斓。但字里行间,作者精神亦显困惑,现实逼迫自己的精神现实。愿作者吐情于景,纳意入文,让自己的精神世界永远康健!

雪莲花 发表于 2011-12-15 13:23
可以看出楼主是个有故事的人!

希望成为有故事的人,看他人的故事也行

昨日重现 发表于 2011-12-15 20:55
“困”字点题,结局恰恰于此时此境此地此人而困,意境丰富,感情斑斓。但字里行间,作者精神亦显困惑,现实 ...

“困”后就是清醒!为文纪实而已!

一用书生 发表于 2011-11-17 13:14
《不可知性》
这座城市正显示着她的孤独、繁华和落寞。
我在她的身躯上走着,与此同时还有川流不息的车流 ...

致——湘外游子  我所经历的,其实与你大致相同,唯有不同的是,在路上我没有接到妈妈或者别人打来电话,所以,梦依旧在做,脚步却依然没有停下的意思。做人其实只要踏实了,就没有什么难题不能翻过去,办法总比困难多。我始终这么看  发表于 2011-12-10 09:40:44 ——
路依然驻立脚下,游走过后还得脚踏实地,在路上,一起加油!