[原创] 暧昧也会上瘾

dsu_paulsign:classn_11

那是一个阳光明媚的星期天,他的好朋友特意来看他,我应邀与他们共进晚餐,也许是情谊深厚,酒逢知己千杯少的缘故,他那天的表情异常兴奋,但在我的印象中,他的酒量应该很大,吃那么点酒不会很醉。可惜却大大出乎我的意料之外,他后来去歌厅陪他们唱歌时却洋相百出,醉得一塌糊涂。虽然他很滑稽但也很可爱,就在我们都开心、兴奋达到高潮的时候,没想到他不知是借酒发疯还是兴奋得忘无所以,他居然在我唱歌时突然轻吻我,在我与他跳舞时用力抱紧我,在我坐他旁边时莫名牵我的手,而且还说些不可思议的“情话”,  就在狂欢即将结束时,我与他因最后结帐走在最后,没想到就在我们俩一起坐电梯关门的一瞬间,他又低头吻了我,他这些举动让我有点百思不得其解,也让我对他心有余悸,但我却只当他是个酒疯子也没太在意......
         可后来一段时间,让我觉得他越来越不可思议,他对我有种很强的好感,也对我很关心、很在意,偶尔还会在不经意间送些我正想要的东西,难道他想跟我玩暧昧?而且这种感觉对我越来越强烈,莫非这种暧昧也会上瘾,让人欲罢不能?……

所谓暧昧就是在友情之上又不及爱情的一种情感,如果友情是五分,爱情是十分,那么暧昧的关系可能就是七分或八分。过则火,敛则无味,要的就是那种浅尝辄止的味道和欲拒还迎的妙趣。也许男人会因为女人的暧昧而感受到一种距离的美,甚至成了他开心的理由,快乐的依赖。男人的暧昧,会让女人常陷入梦幻之中,他的欣赏让她多了一份自信。
         但我却只能用我一贯的作风来回绝与应对,毕竟暧昧是个美丽的陷阱,会让你不知不觉深陷其中,待你发觉危险时,恐已无力自拔!

原来有一种情况叫暧昧,又学到了知识

这是一种很高的情感境界。其实,一个人,无论男女,被子人欣赏,被人挂念,那一件很美好的事情,它会让你无端增添一些自信,让自己的内心分泌出勇往直前的动力,过分的压抑,会让自己的身体出问题的。适当的“放纵”,就是精神的历练。

暧昧是一种无奈,知道没有可能,但又舍不得放手;有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。

暧昧最伤不起的是女人!

暧昧玩得就是心跳,玩得就是刺激!

湘外游子 发表于 2011-12-3 09:22
这是一种很高的情感境界。其实,一个人,无论男女,被子人欣赏,被人挂念,那一件很美好的事情,它会让你无端增添 ...

暧昧无异于“玩火”,难道还要放纵?

bwd空气 发表于 2011-12-6 14:45
暧昧是一种无奈,知道没有可能,但又舍不得放手;有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。

感悟深刻,堪称“教授”!

承诺 发表于 2011-12-6 20:14
暧昧最伤不起的是女人!

是啊,女人伤不起!

飛翔 发表于 2011-12-6 21:05
暧昧玩得就是心跳,玩得就是刺激!

看头像就知道你很野性,很想玩暧昧?

其实对于自己喜欢或爱的ta,都想暧昧一点,也希望ta对自己暧昧一点.那种感觉很好。不过LZ也说得对,暧昧有点象“玩火”,有些女人伤不起,有些男人也伤不起

爱一个人是美好的,没有结果的爱情只能一败涂地......
楼主是高人!
又见爱情哲学家

梦儿 发表于 2011-12-7 13:48
感悟深刻,堪称“教授”!

啊,过奖了,我不是教授,白天不是教授,晚上更不是.....

暧昧无异于精神出轨!
幸好楼主能悬崖勒马,回头是岸!

暧昧是毒药,会上瘾滴……

黑骏马 发表于 2011-12-8 11:16
爱一个人是美好的,没有结果的爱情只能一败涂地......
楼主是高人!
又见爱情哲学家。

你才是真正的高人

雪莲花 发表于 2011-12-15 13:26
暧昧无异于精神出轨!
幸好楼主能悬崖勒马,回头是岸!

谢谢LZ!

缘 发表于 2011-12-15 16:01
暧昧是毒药,会上瘾滴……

的确是毒药!

暧昧是现代泊来词,其实是用来掩饰虚伪或者乱情的。作者亲身试险,险象环生,如更名《溜走于暧昧的刀尖》或许更能体会作者其实的意图。

昨日重现 发表于 2011-12-15 20:50
暧昧是现代泊来词,其实是用来掩饰虚伪或者乱情的。作者亲身试险,险象环生,如更名《溜走于暧昧的刀尖》或 ...

哈哈,你是真正的文学青年,希望看到你将这篇文章改编成小说《溜走于暧昧的刀尖》而一炮走红!

很有意思啊  发表于 2011-12-19 21:36