长发飘逸中的回忆

dsu_paulsign:classn_11

冲了一杯速溶咖啡,坐在电脑前,此刻的自己觉得很安静和休闲。

曾经觉得对一些事情总不能释怀,会抱怨点什幺,会幻想点什幺、会希望点什幺、会期待点什幺,然而,在日子一天一天静静的流失中,渐渐褪去了原来的色彩,也逐渐地淡淡的在消失。

记不起是从什幺开始,逐渐对黑色有着一份偏爱,或许是在小时候,或许在是工作后,也或许是在近几年所养成的一种习惯,具体不太记得了,总之对它就是有种莫名的喜欢,喜欢它视觉上的随意和不起眼,喜欢它常能给人带来一个安静的空间。时常会想,人总是在不知不觉间给自己“定”一些所谓的习惯,当一些事、一些人真成为一种习惯后,再尚试着去调整、去改变时,然而心情、心态却己回不到从前。

记忆里影象深刻的其中一件事情,小时候被姐姐打了一耳光后的姐姐眼中的眼神-----一种难过、失望、委曲复杂的眼神。那时妈妈在生病期间,姐姐用她弱小的身体照顾着家里的一切,而我整天象个疯丫头似的,与同龄朋友打闹着、笑闹着、淘气着,一点也没感觉到家里那股危险的气氛,姐姐气得没办法说:妈妈都快不行了,你还有心思闹。说完姐姐伸手打了我一耳光,再用那种眼神呆呆的盯着我,随后抱着我哭了,在那一刻,自己似乎一下长大了、或懂事了,那时心里很清楚姐姐不是真心想打我。从那后,一直记着这件事情,并不是记下被姐姐打,而是记下了那个眼神,那种让人心痛的眼神。再次想起,心似乎己不再那幺痛了。。。

静下心来时去细想,觉得一个人有太多可以去回味的往事,它就想发生在昨天一样,但一觉醒来,却又是很久远的事情了,时间还真是可以让人淡泊回忆的好东东。

抬头一看咖啡凉了,而自己却笑了,偶尔让回忆晒晒心情也是一件很不错的事情,深呼吸一下,感受这美好的周六!
匿名  发表于 2007-9-8 19:27:08
支持原创!

110 说:
支持原创!

呵呵呵,别污了原创这二字!

个人一贯喜欢这种随意、淡淡。。。

我一般喝现煮的咖啡,反正自己会做,又不用掏钱,喝老板的,呵呵,一天一杯,老板都快被我喝穷了!!

白居不易 说:
我一般喝现煮的咖啡,反正自己会做,又不用掏钱,喝老板的,呵呵,一天一杯,老板都快被我喝穷了!!

嘿嘿,咖啡私下討論!:)

呵呵呵,樓主是一位我行我素的家伙,不理她!
匿名  发表于 2007-9-10 14:28:27
要团结,不要分裂