[相关话题] 祁阳葡萄酒的做法

dsu_paulsign:classn_11

这个喝过一次。感觉特别好·~~·

请问,坛子里有人知道具体做法么。。。。。

追加一个问题:我准备坚持一年去尝试   枸杞+红枣  是不是能降低眼镜度数。如果坛子里有尝试过的人或者养生大师,请给点好的建议。 先谢了

做过一年,酸了。

林明 发表于 2012-4-28 06:03
做过一年,酸了。

哇··
     经验值呢?  我打算整点给自己打发时间·~·

原料:巨峰葡萄,冰糖,陶瓷坛一个可密封;

具体做法:巨峰葡萄洗净,凉干水份后待用(可去皮)。巨峰葡萄、冰糖以1:0.2的比例,混合装坛,封存。两个月后有葡萄酒喝了。最好是时间稍长些,做好密封工作台。酒中如果有些葡萄酒滓那是正常的现象。如果没剥皮的话,会有一些空葡萄皮,无关紧要。不知是否对你有用,请参考。

取名叫:巨峰干红葡萄酒

星星 发表于 2012-4-28 10:35
取名叫:巨峰干红葡萄酒

哈哈·~· 谢谢
   我以为你能给她娶一个更漂亮的名字。

去皮的话,过程估计很麻烦。我想自己动手的原因是,把葡萄洗干净点。。。。。我这个肠胃不行。。。。

这个葡萄是不分青红的噻。  我先去百度下巨峰葡萄。。。。

湘外游子 发表于 2012-4-28 10:17
原料:巨峰葡萄,冰糖,陶瓷坛一个可密封;

具体做法:巨峰葡萄洗净,凉干水份后待用(可去皮)。巨峰葡萄、冰 ...

今年照你说的再做一回。
是否去皮应该无关紧要,最后要滤渣的。

祁州制造!麦兜音祁州

林明 发表于 2012-4-29 19:25
今年照你说的再做一回。

葡萄要等到7月份是吧。好吧。  我给我妈的礼物就这个了·~~·  到时候交流交流那个经验。。。。

星星 发表于 2012-4-30 15:11
祁州制造!麦兜音祁州

哈哈··~·

酸葡萄最好

水颜星都 发表于 2012-5-2 00:05
酸葡萄最好

就是青色的葡萄?

今年照你说的再做一回。

如果不去皮的话不好看,再者葡萄肉容易在过滤的时候滤掉了,不是可惜?

唐家某某某 发表于 2012-4-28 12:11
哈哈·~· 谢谢
   我以为你能给她娶一个更漂亮的名字。

巨峰葡萄就是平常祁阳街头上有卖的那种紫色葡萄,好大一颗的。衡阳菜市场一有很多,上市大约在7月份。去年零售大约1元五到二元一斤。
去皮方法:洗净凉干的葡萄,用手撕开一点点葡萄皮,用手一挤葡萄肉就出来了。只有巨峰葡萄才能这样去皮。

湘外游子 发表于 2012-5-2 09:56
巨峰葡萄就是平常祁阳街头上有卖的那种紫色葡萄,好大一颗的。衡阳菜市场一有很多,上市大约在7月份。去年 ...

紫色葡萄?  不是青色的葛?
  我记得我喝得那种颜色是淡淡的青色。。。。

紫色葡萄

星星 发表于 2012-5-2 11:54
紫色葡萄

晓得老     到时候成功了 我再上图片·~~··哈哈·····

我也正想学做这个呢,听起来蛮简单高样。

湘水百合 发表于 2012-5-7 16:11
我也正想学做这个呢,听起来蛮简单高样。

一起一起。
  到时候还可以交流交流经验。、

今年照你说的再做一回。

现在已经六月了  还是一定要等到七月?