[厨艺展示] 金针菇炒鸡蛋

dsu_paulsign:classn_11

我不知道祁阳有没有人炒这道菜,因为我是以前来衡阳读书的时候才吃的。当时店里也没这道菜,是因为我当时很想吃金针菇也很想吃蛋,所以就叫老板炒了这道菜,原本菜单上写的只有金针菇炒肉。
之前拍的照片没保存,所以只能在网上找了这些图片,虽然这图片上的菜不是我炒的,但我炒的绝对比这图片还好看。不会做饭的剩女们,你们还是只会炒西红柿炒蛋和蛋炒西红柿吗?如果你的回答是是,那么你就OUT了,新世纪剩女必学的一道家常菜金针菇炒蛋出炉啦!
做法:先把鸡蛋打碎搅匀,放碗里备用,再切好一切杂七杂八的配料,像什么葱啊,大蒜啊,其实就这两样就可以了,再放多了吃的时候难挑,O(∩_∩)O~先爆香大蒜,再放金针菇,要把金针菇炒熟了,半熟的时候就要放盐,炒熟后再把鸡蛋淋在上面,再一块一块的翻个,炒碎了也可以,全看个人口味,只是炒碎了就找不着鸡蛋了^_^,鸡蛋五分熟时放鸡精和葱,七八分熟再起锅,美味的金针菇炒蛋就出锅啦。
简单易学还益智,而且味道还极好,本宫甚是喜欢恰,O(∩_∩)O哈哈~

蛮容易炒

我喜欢金针菇开汤~~~·

反正喜欢金针菇,怎么弄都喜欢吃~~~~~

蛋我喜欢,金针菇不太喜欢。

价廉物美味道香:P:P

清淡型的

金针菇就这么炒一下,鸡蛋是容易吃烂,金针菇可就不一定落。我重来没这样做过,不知是否真好吃,要试过才行!

湘外游子 发表于 2012-5-4 10:38
金针菇就这么炒一下,鸡蛋是容易吃烂,金针菇可就不一定落。我重来没这样做过,不知是否真好吃,要试过才行 ...

你可以去试下,味道真的很好,金针菇你最好切一刀,太长了不好炒

嗯,不错,今晚就吃这个