今年的冬天有点冷

dsu_paulsign:classn_11

今年的冬天有点冷

前些天,身边的同事们不停的拨着电话、不停的订取来回车票,看着这一幕幕的风景,似乎还能做到让自己平静。但,近两天,伴随着过年气氛的越来越浓,我,想家了。

想家時的心情无法用文字、用语言来描述和表达。问自己:今年真的就回不去了吗?

一年没能回去了,难道工作就真的那么忙吗?

其实不是忙,似乎是走不开!其实也不是走不开,别人都走的开,为什么就我没能走开呢。 没事没业的一个人,怎么就总是把自已“打扮”的那么忙呢。

真的是抽不出时间 或 真的是走不开?  

其实两者都不是的,应该是放不下吧。有时,真想放下现在所有的东西,放下工作,什么也不理了,就直接回去了.

不知道的人还以为这家娃月赚多少呢?可自己却很清楚,这个女儿,一直在外面平凡而倔强的工作着,生活着,压根儿没什么成就可言。

拿起电话,还真不知怎么开口说:“老爸,我今年可能不回去了,过年要买的东西您们就去买吧,我会寄些钱回去。。。"说着、说着惭愧极了。

电话那头是:“又回不来了呀,那就算了,反正家里冷,你又那么怕冷,坐车人多,路又不好走,回不来了就在那好好工作吧,家里什么都不缺,就不用你操心了。"

想着,家人准备年货,贴着对联的情形;
想着,也只有在家里才能品赏到的-----那股----腊肉味道;
想着,老爸拖着我去他那个“个人空间”,分享着它的“佛”道;
想着,大年三十,灯光下的一个家,一张桌子,只有两个老人,你望我,我望你的,守着那个名叫"团圆"的饭菜发呆. 眼睛里晃动的是失望后的落寞;
也想着,儿时的伙伴,今年又该碰不上面了。

想着、想着心里有些些难过!
想着、想着今年的冬天似乎显得格外的寒冷。。。

是呀,家里什么都不缺,其实也就缺身在外地的游子------我们。
匿名  发表于 2008-1-26 20:11:39
今天祁阳冰购了

回家吧!
看看年迈的爸爸妈妈

告诉我家庭详细住址,我帮你去看望下两位老人家吧!

数树.鱼 说:
回家吧!
看看年迈的爸爸妈妈

呵呵呵,有心回去,却天气留人呀!
再等等、看看天气状况再说吧!

回来吧,归来吧,靓女
匿名  发表于 2008-1-27 17:19:03
哎!~是啊,是很冷啊,我这冻得都不行了.更别说家里了!~

如果可能的话还是回家吧..........虽然冷,虽然坐车的人多.一年才好不容易回一次,有这样的机会就回吧.....真的.........爸妈越来越老了........唉.............
匿名  发表于 2008-1-28 00:34:21
那也得看情况,像现在这样的天气回家,是拿生命在开玩笑!~

74110 说:
那也得看情况,像现在这样的天气回家,是拿生命在开玩笑!~

原地冬眠! :)