[原创] 我的表姐—艳丽

dsu_paulsign:classn_11

我的电话很少响起,而我的卡里有足够多的话费,拿起电话逐个给家人、兄弟姐妹打电话。有西西妹、良良姐,少不了的一定会给艳丽姐打个电话。
   姐姐同我说姐夫合伙投资了农场,还负责了管理工作,说姐夫很辛苦很累。后来姐姐有事就先挂了电话。
   挂了电话看看外面虽然有点凉意,还是决定换身衣服出去走走。
   一个人在广场上,想起了和姐姐的谈话,姐姐按照她的方式也许是无意又那么习惯性的鼓励着我,心理暖暖的也放松了很多。
   在我的生活里爸爸妈妈总是会对孩子期望过高,这很大程度上,无形中给了我压力,其实对我的影响挺大的。他们的关注点直接而明了,有时会不知道怎么回答,所以所有的时候都是说些好的让他们知道 。他们走进不了我的心。
   但我的心仍旧和父母相连,如今我永远相信血脉之情,无论怎么样血脉总是不会断的。
   说说我的表姐吧,表姐笑起来眼睛弯弯,很是具有亲和力。有时会有点急躁,但大多数时候都很温柔。
   从前我是名不明事理的女子,说不上表姐哪里好,就感觉和表姐相处感觉不错。
    现在我大概能说上我在表姐身上感知到优点了,这大概就是无形中表姐吸引我的能量或者魅力吧。
    表姐是幼儿园老师。她善解人意、懂人情世故、既理性又感性、包容、能干、坚强、勤奋、隐忍、不言苦累、在成人世俗的世界,亲人间就算偶有不公平发生在她身上,她能以爱化解,以爱包容,以爱回馈。这便是我目前在表姐身上看到的优点。

表姐结婚算是在我们大家庭里较早的了,“成家立业”这四字,包含了太多表姐的酸甜苦辣。早早成家,与父母分开,与老公一无所有的开始,到生孩子,甚少依赖大人。其中有些波折我想应该是心酸的吧。但现在如果我想回过头来看,我会说那是种坚强的幸福。
   表姐夫,是个能干性格直接、性格急躁的男子,姐姐同姐夫吵过闹过,甚至据说还闹说离婚。但要知道多数夫妻都是床头吵架床尾和。我是这么猜想,大概所有稍微有点性格的夫妻都会有这样的经历吧。生活的小插曲。
   姐姐总是能把姐夫照顾的很好,姐夫的工作辛苦而节奏快,所以姐姐总会在生活细节上打点好姐夫的一切。有人会说,这是过度的宠爱男人,我倒觉得这是姐姐理解姐夫工作节奏快又辛苦。尽管姐姐也一直上着班着,下班后要打点老公和孩子的一切事物,没有其他帮手。似乎从来没听到姐姐抱怨过一次。
   忘记说了,姐夫从前是从事公交司机,姐姐是幼儿园老师,他们的孩子山山现在四五岁。山山聪明而特别调皮,由于出生时有小小意外,山山抵抗力不是特别强,姐姐需要对她的孩子更多点操心。三口之家,在没有长辈特别的帮忙下,姐姐既要工作又要照顾家庭所有家务,打理的清清楚楚。现在很多小家庭,多大都是依附在长辈下的照顾。姐姐有这样的担当是很能干了。
   姐姐姐夫在遇到事业的瓶颈也迷茫过,现在终于在事业上有点突破口。很替姐姐姐夫高兴。
    我上面说的是姐姐的能干、坚强、勤奋、不言苦累,还有姐姐的包容。
    表姐对待姐夫生活的贴心,也证明表姐是极其善解人意的。
    在为人处世上,姐姐理性又感性,是成熟,是原则。我总是习惯性会有些抱怨,在和表姐今天这通电话里随口就说,我现在的待遇不会很高,是低的。姐姐的回答的声音是温柔的却很坚定的同我说,不要在意工资,刚出去都是这样的。我其实就是个孩子的心理状态,总是需要定心丸,我害怕被否认被看不起,不然很容易就退缩起来躲避。我的心态正朝着成熟的方向成长。表姐总是能给我一些无形的正能量让我定心。
    如果是和爸爸妈妈说,爸爸妈妈一定是带点心疼的沉默,我会很难受,甚至害怕。我不再需要怜悯,不需要被心态疼。我自己可以做好,也可以让自己恢复起来。一旦爸爸妈妈沉默的带点心疼,我的心就慌了乱了,不舒服。
   和姐姐打电话我会很轻松,姐姐的理性和温柔会让我在和姐姐通话里,多了些辨知的能力。
    我写这样的话,也许你们会认为我的年纪不大,我的实际年龄按说很成熟了,而我的心理年龄则只是在成长发育中。
   姐夫拥有一个懂感情又理性、勤劳的女子,这应该是姐夫最大的福分吧。
   这样的一个表姐,一个女子,一定能福旺家人,福旺自己。现在有点辛苦,未来很美好。

已  阅读                发烧写手。。。

才女,      周杰伦 写歌  就把他 家人  写进去不少

你也做到了。

{:soso_e163:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

能把自己的真情实感也出来  深动的描写出表姐这个人   不错的文章哟  加油  我支持你

写的很好

有空滴话,你也应该出来写写老,猫