[业主讨论] 我想买集体地房子可以吗?集体地能转国有地吗?

dsu_paulsign:classn_11

我想买一处房子,但一看土地使用证是集体土地。那位高人知道在我们祁阳集体土地的房子能卖吗 ?是不是合法的。能不能转为国有土地。他们说可以买。但土地使用证不能转过来。房产证能改成买家的名字。但土地使用证不能改。据我了解,在我国是房随地走。改了房产证,土地使用证没有改有什么意义呢?我后来又问了房产局的朋友他说可以改土地使用证但费用很高。我在网上查集体土是不能改的。朋友要我到政务服务中心去问问。不知道有没有人俱体知道这个事的。或办个这个事的人回答我一下,在这方面工作的朋友更好,谢谢了!!!

集体土地只能在本村组内转不能转以外名字,这是国家政策,是红线

你要有二个条件:1.大把的钱;2.能为你办这个手续且有这个能力的人...

你要把户口转到这个集体。

我是城市户口转不了呀。他说可以帮我办土地证。上面是我的名字,这个可能吗?

liuyu7563 发表于 2014-5-28 20:59
我是城市户口转不了呀。他说可以帮我办土地证。上面是我的名字,这个可能吗?

完全可能办成你的名字,但费用不菲啊!

卖家说不到一万就可以了。我觉得有点奇怪。他有关系我到是相信,但也不会只要这么点钱。