爱在福城[涂鸦篇]

dsu_paulsign:classn_11

[bgcolor=Navy]爱在福城[涂鸦篇][/bgcolor]

我是人,却有一颗妖的心。
                        —题前记

2009年5月进入福城,时光不经意地就捎带去了两个月的忧疑和彷徨。我停留在这里,有失意,有孤单,有放纵,有快乐,有如那从前一样的心伤。生活不在于你会选择什么,面对强大的命运,是做自己还是逆来顺受,时间最终会给出你正确的答案。

到了7月,福城的天气变得比较反复了,常常艳阳高照的天空突然就会下雨。我还是会有尝试淋雨的勇气,一旦闻到雨点的味道,就立马一个人跑到室外的草坪上,敞开双臂,让雨点滴在我的脸庞上,雨在下,我听得见空气中某人的叫唤,来吧,来吧,你本该就属于飞翔。天赐于人有这样或那样的乐趣,我们只是需要一点点的改变和勇敢。

不顾年迈的现实,我报名了英语班,也参加了电脑业余班,这般变化近乎反常。我是不爱学习的,尤其是技能训练。选择如此,只是想区别于以往。

以往,每天下班就那样安静地跑到网吧上网,比起办公室的嘈杂好很多,我天生不适合坐办公室的,在办公室里,我就如一个置身事外的木偶,尽管室内已是讨论的热火朝天,或是嬉笑怒骂,或是男女同事打情骂俏,好像也与我无关。只想那样安静的呆着,做自己想做的事情,有点点不合群,有点点太自我。

一直坚信这句话,问:世间有人,笑我骂我,诽我谤我,辱我打我,嫉妒我,中伤我,以及种种不堪我,当如何?答:只是听他任他,忍他让他,躲他避他漠然他,不理他,一味由他,再待几年,汝且看他。生活需要直面它的勇气,前提是,你得做好你自己。不是说忍耐也是一种坚强吗?前不久回到祁阳,我与忍耐为伴。

呆在网吧里上网,很是费烟的时候。尤其是写字的那会儿,常常是一包烟都抽完了,手指飞舞,能落下痕迹的还是廖廖无几的一小段落文字,于是,刹那灵魂的感悟只得变成是庸俗普通的记述,我不是文人,可是仍然执着于文字,犹如执着我当初的爱情和梦想。

和整整隔了一个轮回的小玲漫无边际的闲聊,原来和她真的很像,或许就是所谓的同类吧,因为性近,所以爱上。我又是一塌糊涂地恋爱了。与她偶遇,没有过多浪漫的情节,只是在简单的客户应酬晚餐上,客人与客串的饭店服务员之间简单地交流后,又互留下了联系方式,老套得不能再老套了,我习惯了找美女索要联系方式的,所以,小玲也不能幸免。苏仙湖畔,嘈杂、沉闷、暧昧,她往来穿梭于人群之中,偶尔眼神与眼神的碰撞便让我生出以后无限的对幸福的向往。
   生活总是在兜兜转转,然后慢慢回归原点,此时的离散原来都只是为了彼时的圆满。小玲还在读大学,我应该没有恋幼的情节,想起了对她说过的表白,爱你,只是爱自己,如果可以,我愿意放弃了你,但是,我永远都还在这里。
   真爱,是不该放弃的,所谓的放手也是种爱,我宁愿我一生都没有爱上。那么,我觉得,我对她说这话也假。
   她回我,既然守不住现在,又何苦殃及未来?

未来?一个多美好的字眼,令我激动令我心颤!我是要未来的,如同以往的说法,只要我要,只要你有。又或者,只要你要,只要我有。
   爱情,正是让人坚守的最大的力量。
   未来正一步步来了……

夏日倾情
万物生
如我所是
向东走,一路走到河尽头
愈黑愈夜愈堕落
关于最近的生活和论坛

[mp W=300 H=70]http://www.schmx.com/music/%B2%BB%CA%C7%D2%F2%CE%AA%BC%C5%C4%AF%B2%C5%CF%EB%C4%E3.mp3[/mp]

EE

能写,才子

不错~写得很精彩,继续!

开头部分与后来的叙述好象还没联接上,没完吗? 如是涂鸦就罢了。

隨手敲來 

一篇遊記~~~~