如爱如生活

dsu_paulsign:classn_11

离开大忠桥镇的单位出来晃荡也有些日子了,所谓的公务员的日子从此焕然,心情有点点无所适从,然而,更多的还是对新生生活一如既往永不停息的追求和向往。

5月份,应朋友小宁的邀请来到郴州,从事一个全新的行当,自己也一直过的很轻松,朋友说我这是适应力较强,不虚为人才也。嘿嘿,对于冠之我身的人才称谓我是从来不谦虚不抵挡的,一概拿来欣然接受。小宁她还是个在校学生,我不知道她读的是什么学校什么专业,只是一气相投,我爱好她的兰质慧心正如她爱好我的文字一样,我们算是异地忘年交了。适应了新单位以后,我请她出来到北湖公园划过一次船,后,几次邀约吃饭,她都否决了,以后,就疏于联系,我和她又几乎成了熟悉的陌生人。我继续是我,那个浪子,那个骚客,停留在异乡,孤独的寻找和验证自己心中残存的那丁点儿理想,不谈理想了,说是梦想甚至是空想都可以。闲时,一个人去北湖吹吹风,叼根烟,跨在湖边的护栏上,看着身边周围走过很多绚烂多姿的美女,真是一种很惬意的生活。

公司的事务很多,真正的闲时很少。我却纠偏了以前在政府机关的执着打拼,变得有点懒散。老总不好意思直接批我,有次两人喝茶的时候,聪明如我还是从他那点话语里听出了有些些对我的不满。我没有解释,我相信自己。

告诫自己,请做个有斗志的人吧,即使梦想很遥远,即使道路很遥远,即使个人能力很有限,即使......可谁又知道事情的结局真的就会这般的命中注定呢。看看现时的自己,论坛里一位朋友批我“以事业为重,莫儿女情长。”再想想眼下的处境,提醒自己,真的要很努力的赚钱了,尽管不愿意不勇敢害怕触及到这个万能的钱字,可为了自己的亲人,为了自己身边周围的关切,我怎能忍心以往般的继续堕落和放浪?

麻木了生活,麻木了语言,麻木了文字,麻木了感情。似乎都麻醉了,一切都在等待,却总是赶不上自己的思想,不知道是自己成长了还是更显荒谬了,总是矛盾的思考着,让自己身心疲惫。不是前进,也不是停留,仿似倒退—难道这就是理想生活的全部?谁辜负了年和月,谁又辜负了真心的谁?每个人活着都只是活在当下,活在独来独往的个体之中,我们可以相交,但是,我们不会纠缠。年与岁过后,你有你前程,我有我方向。

有些东西任凭着黑夜越来越沉,它迷陷的越来越深。这风尘,这昏黄的灯,这一路的旅行,没有风景,没有过程,我所了解的世界如同这身受的结局—只有不能言表的痛苦,没有光明。他们的希望如阳光般晴朗,我的失望如乌云般低沉。梦幻中的空花,刺通着的情感,过眼云烟过不去的黑夜和白天。

然而,未来总是要美的,就像年少时喊的青春无悔一样。一直执着于疯狂的奔跑,人还在,心就在!文字的宣泄充其量只是心灵偶而的稍息,如刀刀所说:有时候,停下来,请拈花微笑或对月叹息吧!

那么,如爱,如生活,如你,如我—存在着不就是最终的最大的幸福吗?!

[mp W=500 H=350]http://www.tudou.com/v/qQU_qbklRrY[/mp]

加油

又一个大忠桥出来的人才

石头 说:
又一个大忠桥出来的人才

嘿嘿,我代表人才谢谢你!你不是夸奖,你只是勇敢地说出了事实!

生活

走走停停歇歇

又續行~~~~

樓主筆風依舊~~

文字 隨意,

卻又不失洋洋洒洒~~

农民女儿 说:
樓主筆風依舊~~

文字 隨意,