[建言献策] 於"祁阳县茅竹镇三家村"田园综合体建设期间 答友人

dsu_paulsign:classn_11

前次友人问我,"有开农家乐的想法吗?" 就开农家乐这件事,说句心里话,我比较感兴趣,可还是有些许之想法,虽然家乡依托德辉公司成就大好事业,亦创造了吸引大批游客前来休闲观光的条件,实乃赶上了佳政良策,应感谢政府感谢党,但大凡适合开农家乐的还是那些交通便利又属分散式的庭院比较好!

原肖家村八组最具开农家乐的自身优势,那里荒废多年的学校也是到了该开发利用的时候了,其次是三家村其他的沿河公路旁的住户也要把握机遇该好好努力奋斗一下了!  

这些年与朋友走过很多地方,也经历过许多的人和事,见证了国家经济的振兴与农村经济的蓬勃发展,尤其是农家乐如雨后春笋般的涌现,向世人展示了农村欢乐祥和与五彩缤纷的一片天!  其实经过仔细考量,在原肖家村阳眉山那边开农家乐,我觉得还是蛮好的;但目前有些外部条件不太具备,起码的 路至今还未修通;听说村里去年也打算在阳眉山划拨一块土地,给那些少宅基地而又极需建房者使用,也听说村里打算把阳眉山前那宽阔的平地作为建新农村示范点的最佳选址;所有 有关农业用电及照明用电的线路,去年都已拉到阳眉山前了!  (我个人认为,不论出於务实性、前瞻性考虑,还是从大局观入手,阳眉山建新农村示范点是符合民情,体现民意,服务民生,赢得民心的大实事。)

现在很多旅游的景区内,都建有人工或天然的大型泳池,就旅行一天的人们谁不愿於泳池间尽情恣意地洗却一身的尘埃与疲惫呢?所以泳池的兴起正合时宜!  其实原肖家村 上千年的那口老塘(此塘靠近阳眉山100米以内),只要稍稍清挖淤泥及拓宽其水域面积,塘内泉眼数十个,水质优良,水温冬暖夏凉,出水量又大得惊人……这样一口老塘真是夺天地之造化;如能打造成休闲观光与天然泳池于一身,其未来的经济潜力与附加值不可估量;如此一来,在阳眉山开农家乐或酒吧是最具前景的投资选项! 一旦环城西路通车,随着形势的发展,阳眉山与老山湾之间的那条不过区区1.5公里的山路势必会改建成公路;到那时三家村直经老山湾去县城只有那短短的几分钟的路程,到那时特别是在夕阳西下或渔歌唱晚  容或倦鸟归林的傍晚时分;在县城忙碌追逐一天的人们,为了远离城市喧嚣而欲求内心片刻的宁静、轻车简从而携亲友漫步三家田园,尊享大自然带来的欢愉而入物我两忘的境界,抑或尽兴畅游肖家老塘泳池间,好似要洗尽铅华神韵出,别有一番风味……到那时三家村田园综合体建设得会更加美好,更多的精彩纷呈不断,必将成为都市人向往与迷恋的"世外桃源"!

芧竹三家村?在哪?

祁冷公路进去德辉疏菜公司

好!

今看了楼主的文章,真叫人高兴!楼主独具慧眼,眼光比我们看得远,想来楼主非池中之物吧!我也是家乡人,楼主可否赐教?

很难见到有人在网上书写家乡,昨晚父亲的一番话令我沉思良久,

所以今天又看了楼主之作,身为肖氏后代子孙,我真的有话要说:肖家冲彻底被毛家里比下去了,还不着急,还在内讧,不争气的不孝子孙啊,实在在丢祖宗的脸呀!毛家里的新农村住房建设搞得有声有色且规划布局合理;你看肖家冲的新农村建设让人无语,本来大合院子地形呈阶梯之势,房子东一座西一座,甚至是见缝插针地建房,加之建房毫无章法,有些人的门口甚至连摩托车都开不进,更不要说小车之类的了。在此呼吁肖家冲的人眼光要看远的,心胸放宽的,为了子孙后代切勿斤斤计较眼前的绳头小利,反之则害人害己害子孙呀;所以肖家冲在人多宅基少的情况下,再选1个好地方,规划好,分流一部分人去那儿建新农村也不妨是一个好办法!听村人人人说阳眉山要建新农村示范点,不知真假?说实在话,阳眉山称得上风水宝地,依山傍水且山前开阔,极佳的地理位置!阳眉山一旦建新村,对三家村的整个布局来说那绝对是画龙点睛之作!阳眉山附近的"老塘背上与慈菇岭上",可以学习"小江村"种特色水果,带动村民致富!到那时,"阳眉新村"可是一道亮丽的风景线,里面可以开"农家乐,酒吧,旅馆,超市"等等!

谢谢楼主点赞与抬举,我愧不敢当!我只不过是芸芸众生中的一员罢了。