[其它] 关于祁阳公积金提取的问题

dsu_paulsign:classn_11

这两天一直在网上查询关于祁阳公积金提取的问题。但一直没有最终结果。有知道的网友帮忙解答一下。
本人的工作单位是祁阳XX局,工作单位给我缴纳了相应的公积金。因老婆原因,现本人户口也迁移外省某省会城市,并且在该城市买房,问:可以在祁阳公积金中心取我本人的公积金吗?如果可以,需要提供什么资料?
有办理过的网友指点一下。谢谢

本人曾在广州某事业单位打过几年工(每月也缴了住房公积金),2008年辞工离开时直接去建设银行将本人每月扣缴的公积金全取了出来,但听说公积金扣缴个人多少,单位也要相应缴存多少的(如同社保缴费)。
回复 支持 1 反对 0

补充说明,本人在祁阳没有购买任何住房。

账户上有近5万块钱,现在手头紧张,很想把这笔钱取出来还房贷

雨花石 发表于 2017-11-10 21:05
本人曾在广州某事业单位打过几年工(每月也缴了住房公积金),2008年辞工离开时直接去建设银行将本人每月扣缴 ...

离职了可以取公积金,这个我知道。问题是我现在在祁阳还在上班,这个不知道怎么取

直接去问问,找电话。和户口所在地没关系吧,单位为你交,你就在交的地方取钱,一次性是取不了的

不會游泳的魚 发表于 2017-11-10 21:57
离职了可以取公积金,这个我知道。问题是我现在在祁阳还在上班,这个不知道怎么取

你要取出来,要向办理银行申请购房贷款,拿相关证件,如身份证,户口本,购房合同等。去银行咨询

拿购房合同、发票去公积金管理部(民生路建行2楼)填个申请表,二天到账,提取手续已经简化,现在很方便的。

猪忍者 发表于 2017-11-13 17:36
拿购房合同、发票去公积金管理部(民生路建行2楼)填个申请表,二天到账,提取手续已经简化,现在很方便的 ...

谢谢你啦,改天我抽空去看看