男人的变坏,很多原因是来自于女人的纵容

dsu_paulsign:classn_11

自从我创办<温馨...小屋>以来,关于情感的话题就没有断过,好像这里就是一个辩论的空间.每一个敏感的话题就像是一场辩论赛.久而久之我甚至变得有些麻木了,很些问题真的让我头痛,所以我都很少发言,这也是<温馨...小屋>变冷清的原因之一. 
   有一个叫"无情"的女网友昨晚在群里说过这样一名话:"她说:如果她老公有钱了可以在外面找情人,但绝对不可以找"鸡",一个好男人不能只属于一个女人".其实我知道她不是只在群里说说而已,在生活中也总对她老公说出过这样的话.她因为我看过她的日记.光看这句话的表面认为这个女人是对男人的大度,懂道理懂行情,激励自己的老公多赚钱.因为自古以来男人就是爱美女,男人赚钱,有钱就是为了女人.可是仔细想想这难道不是间接鼓励老公变坏吗?
   他有钱时就可以找情人,没有钱时就不可以?找情人是相互爱慕喜欢对方的优点,而不是一种交易.那你又凭什么保证他有钱了找的那种情人只是图他的人,而不是图他的钱?如果只是图他的人为什么不在没钱的时候找呢?那你怎么还能说明他们的关系只是那种纯粹的喜欢?鼓励男人赚钱是没有错,但是不能用这种方式.应该正确的加以引导:男人赚钱是用来养家.孝敬父母长辈的,是让父母不再那么地操劳.让孩子从小就受更好的教育,让家人在生活上有更大的改观,让妻子穿得像样一点,让自己在亲戚朋友前面抬得起头一点.......
   毕竟男人在有钱时大多是看不清自己,在诱惑中迷失自己的方向.你是越是这么说他越是以为理所当然的事情,不多找几个女人对不起自己有钱人的身份.糟糠之妻不可弃,做成功男人背后的女人是伟大的,不要以为自己不再年轻不再漂亮就不自信,甘于睁一只眼闭一只眼放纵自己的老公有外遇找情人之类的.
   女人的青春是很短暂的,他如果真的爱你不会只爱你的容貌,他更爱你的内心.试想一下,如果他有钱就可以找情人的话,那么他同样的也可以包"二奶;三奶,四奶;"如果他把时间和精力都放在玩女人心上,那么他谈何成功,谈何家庭责任感!到那时他有钱了,把家里大大小小的事情丢在一边不闻不问,对你爱理不理的我想也违背了你当时的初衷吧!像这种有钱人的生活未必就是幸福的,没钱也未必不幸福.
   如果真的有钱就应该想想曾经帮助过你的人,你是不不也应该学会感恩?是不是也应该帮助一下那些在贫困地区因没有钱而上不起学的可怜的孩子们?是不是也应该给那些为钱而卖命的工人们加加薪水?是不是也应该为慈善事业做出一点点贡献?什么才叫成功?我佩服这样的男人,有钱了不忘本,拿出一部分钱来帮助村民做公益事业!带动大家一起来致富.
   其实"无情"她的老公人长的帅,在外面努力赚钱,又不惹事生非,老婆说什么就是什么又从不吵架,老实又会体贴人;对朋友又重情重义.我想奉劝"无情"一句,金钱不是万能的,金钱买不来幸福.学会知足,学会包容,少点抱怨.以后切不可说:"老公以后有钱了,就可以找情人,她不计较之类的话...现在的人很多都被金钱蒙蔽了双眼,什么都物质化了.选老公首先就看人家有多少存款,有没有房子和车子,当然也得看这碗水有多深自己能否喝得了.
   选老公最好是选"潜力股"一起奋斗来的幸福至少要长久多得多.现在还是有很多人说:"女孩子家读那多书做什么啊?只要长得好,嫁一个有钱的老公还怕没钱?读那么多书将来还不是嫁人,还不是别人家的人."说的是看似有道理,男人都爱美女,长得好看就可以嫁一个有钱的老公.可是"花瓶"终究是"花瓶"只是个摆设而已,光有外在没有内在是远远不够的.自己没有一技之长又没有读过多少书,做普工怕吃苦又怕受累.如果被男人抛弃了岂不是很可怜?仅仅只是靠他施舍来的钱可以维持得了多久10年?20年?这算是仁之义尽了吧!以后的路还那么长,万一生病了呢?
   所以有这种想法的人绝对是错误的,女人要生存下去绝对不百分之百依靠男人.女人长得漂亮还不如活得漂亮,女人要活出自己的精彩,要自主,自强,自爱,自立...

传说中的沙发 , 楼下的慢慢看吧

夫妻要互相尊重,毕竟组建的一个家庭并不容易

有些道理!

女人要生存下去绝对不百分之百依靠男人.女人长得漂亮还不如活得漂亮,女人要活出自己的精彩,要自主,自强,自爱,自立

男女平等,男人行,女人也一样行,我发现群里很多女人就很优秀着。

男人赚钱就是为女人,那也不完全是,他为这个家,为他的下一代

超赞

回 5楼(蓝精灵) 的帖子

谢谢!什么时候你也来发发贴子老!

男人不坏女人不爱

说真的,虽然我不认识你!
但从你的字里行间,我能感受到你对现实生活的无奈思绪!
如果有缘我们能够遇到,可能我们会成为很好的朋友。
你的思维,你的语言,你的坚强,你的独立。——好似于我的性格。

你说的没错,女人要生存下去绝对不百分之百依靠男人.而在现今这个物欲社会又有多少爱情屈服于物质金钱之下,一句宁可在宝马车里哭,也不愿在自行车上微笑,又刺痛多少人的神经,一首没有房没有车又让多少好男儿陷入崩溃,看着大街上那些妙龄女孩,穿着华丽的衣裳,画着精致的妆颜,依偎在看似大叔的身旁,而她们真得过得幸福吗?

女人可以生得不漂亮,但一定要活得漂亮,其实男人也都只是凡人,为何一定得把自己没法实行的梦想寄托于男人,为何不通过自己的双手去实现呢,既然你选择了他,就应该追随于他,只是,在幸福面前,不是幸福左右我们,而是我们左右幸福,只有当我们懂得去珍惜,幸福才能长久,女人的幸福其实永远都掌握在自己的手中,只是好女人懂得鞭策男人,而笨女人只会打击男人,关键看如何去把握

回 8楼(万米阳光) 的帖子

谢谢!我也很想认识你。

回 9楼(万米阳光) 的帖子

每个人都有自己做人的原则,现实太残酷,经不起诱惑也只能是那样了,我是想靠自己的力量争取幸福生活哪怕只有那么一点点的积蓄;这样过着我才会踏实!

快乐是一个人的心境。跟钱多钱少无关

非常认可楼主说的,,,
,这个世界没有谁可以对永远打包票,除了父母又还有谁能让你永远依靠呢,不论是男人还是女人都得独立.漂亮的女人能让男人停住,聪明的女人能让男人留住 ...如今这个社会诱惑的确太多太多,无论男人还是女人一不小心就掉进去了,那谁又能说没有经得起诱惑的人就不是好人呢.谁敢说自己的自制力有多好...
觉得做女人就得学会选择,懂得放弃.在一无所有的时候用努力去争取,当真正拥有时候就好好珍惜,人活着不是只为自己,在你有能力的时候可以去帮助身边的朋友,或者是更多需要帮助的人,,,,没有一种拥有是理所当然的.人生就像一杯茶不会苦一辈子但一定会苦一阵子,
一无所有与失去并不可怕,可怕的是人生没有希望与目标.我很笨但是我不会轻言放弃,因为长久的坚持下去就会成功,因为上帝赋予你的时间和智慧够你圆满做完一件事情,无论是感情还是事业因为我坚信幸福得靠自己去把握..........

我也想认识传说中的心涯哦.....

心涯假不是传说中的
是现实中的。。。。

回 15楼(依依) 的帖子

呵呵,我也想认识传说中的依依哦!我的QQ是441022576

引用第16楼李旭阳于2011-05-12 17:15发表的  :
心涯假不是传说中的
是现实中的。。。。

哈哈,对于你来说不是啦,我们都见了好几次面了哦!