朋友借钱不还怎么办?

dsu_paulsign:classn_11

很郁闷,其实不想说。。。
本人入社会比较早。。。同学很多今年才开始毕业。。。
于是很多朋友同学找我借钱。。。
300.。。交房租
500.。。手头紧
200.。。工资还没发
600。。。如果不是我刚买电脑,就不会向你借钱了
100.。。。没钱吃饭了。。。
800.。。。前两天打牌输光了。。。
好吧,我借。。。
借完了也没有催过,都是朋友,而且也肯定是有难处,一催吧,大家都没面子。何况现在的年轻人脸皮挺薄的。。。自尊心特强。。。
有的人按时还了,皆大欢喜。。。助人为乐,友谊加深!好事 啊
有的人 呵呵  也催过就那一百的  汗  当时我真的很缺钱  倒不是缺那一百块  ,聚沙成塔啊  你们懂得。。。非常委婉的要了三次。。。到现在一年多了都。。。
有的人呢,怎么想的呢 “ 他怎么会差这几百块钱?没事,等以后再还吧”
好吧 ,昨天晚上(25号)我正上网,一人打电话过来,强哥,你那边钱先给我拿两百,我交房租。房东在那催呢,我现在已经快到你楼下了![听到没,呵呵都已经习惯了向我借钱,都不用事先问的,直接就到楼下了!】
(此人上个月交房租就是从我这借的)(现在还欠我1900元,都半年了)(题外话,这也叫出来混事的?我要混成这样我TMD早就找个豆腐撞死了。没钱不丢人!可是没资本,没能力,还整天充个胖子,人模狗样的,和人争辩起来自己就是权威。。。。我TMD看见就想看见苍蝇一样。。。。整天想着去应聘经理。。。有次我就当着几个人面开玩笑说:你看现在哪个国家缺主席,你就将就一下当几年去?唉。。。实在是无语)
我这边什么情况呢!一百五十块现金吃饭十块,麦旋风十块,烟十块,沐浴露39,洗发水59。还剩十来块钱。下午我还刚向一朋友借了2500块办事呢!

在他们眼里,我不差这几百块,那么请问,我多出来这几百块放手上是不是就会死啊?

敢问论坛里的朋友们,借钱给朋友有错吗?
朋友借钱一直不主动不还。。。。算了算了   写到这我都要气死了。。。。t-m-d明天开始催钱!!!!!!!!!!!!!!!!!
这钱我就催了,你生气也好不生气也罢,因为这个不和我交朋友,那哥也不稀罕!!!!!!!!!!

这个也是我最烦 的事了  既然不打算还的,请不要打着借的旗号, 借了又没自知之明, 委婉的说下他当做听不懂.. 不知道该怎么办

要就一分不借,要就有求必应

顶帖赚分!

{:soso_e114:}

无语了

正常,我一朋友借我800块都二年了,到现在提都没提。我现在也不说,反正下次在牌桌上再想借我钱,没门了。

貌似我借一个朋友的钱蛮久了……也有几个朋友借我的钱蛮久了……

{:soso__8402312888600733860_3:}

真有这事呀

楼主,我就是那种属于借钱不还的,也是属于那种别人拖我钱不还的,冤冤相报何时了啊。。。。

其实果真高是家难题乃。。
不借不好,不还去催也不好。。。
纠结啊。。。

{:soso__16793032923252988534_3:}我也想借钱出去,可惜没得借啊。。。。最讨厌的是我朋友借钱给我我一直追着她还,,她一直不要。。。

为什么中国人就学不会说“不”呢?面子很重要?能当饭吃?要适当地学会对某些事说不。助人为乐也要量力而行。

我說話你別不愛聽,鮮花我一直是直言直語.所謂忠言逆耳但是我還是說.有錢借出去是好事.但是能體現出你身邊朋友的本質.幾百塊錢買個看清.其實我覺得挺划算..{:soso__14638626715241076165_2:}

不还 就不还 还能怎样                  

哎,借钱这事不好,有借有还在借不难就好,借了不知道哪年借的,何时才还的人,伤不起呀