[其它] 80后买房奋斗史 看我如何攒下20W首付

dsu_paulsign:classn_11

我在几天前刚在老家省会城市买下了一套总价78万的期房。看到现在网上很多人在一边在喊房价高,一边在喊跌。估计你们一定会在心里笑我傻,为什么在这种时候还买房?也有人会认为我大款,活该冤大头。而我写这篇文章的目的,是想对那些买不起房的人说,买不起房并不可怕,可怕的是对自己的能力和潜力没有信心,从而失去为买房而奋斗的坚定信念。

其实,我也是一个普通上班族,08年大学毕业正赶上金融危机,从家里拿了两千块就来到了上海,在亲戚家暂时住着,等找到工作在搬出去,就这样每天进去各个招聘会场,一来我呆了,人山人海啊……现在中国的稍微正式点的大型招聘会,哪一场没有这个阵容这个架势?有的招聘会门口还有武警啊保安啊架座人墙在那里守着,可是没用,后面成千上万的应聘者一冲,啥墙都得垮了...现实总是残酷的...一个个拥挤的招聘会,一次次令人沮丧的面试..奋斗之路并不如我想象中那般一帆风顺的开始...

日子一天天的在忙忙碌碌中过去了...工作还是没有着落,口袋里面的钱却是渐渐的见底了...我开始强烈的感觉到了生存的压力...到底是就这样的回去,还是继续咬牙坚持下去?这是个问题!就在这最艰难最窘迫的时候,我亲戚说他一个朋友在浙江湖州的工厂招人,问我 愿不愿意去,我想现在必须是先把衣食住行基本问题解决,我如约来到这家浙江湖州的工厂,跟我亲戚的朋友打了声招呼他也带去把一切进厂手续都弄好了,开始过着一做就是十几个小时的活工资也就一千多点,虽然累点但我也是农村出来的 在家也做过农活,所以到没什么很快我就进入工作状态,也很努力的做好没一件事(其实也没什么做的无非就是每天重复着做同一件事),一个月过后就传来一个好消息,厂里在广告牌上贴出一个内招PE(production engineer)产品技术员的职位,觉得自己可以就交了简历之后过了三天我们车间主任就通知我通过了,从明天开始做PE技术员工资也有了一定的增加。

我对新的岗位工作及其热忱,也非常努力,一两个月后我也做了几个产品生产流水线改进和产品生产计划书,上级领导也比较满意。当时我一个刚从学校出来的学生,一心想好好干个工作,二则是想谢谢公司对我的提拔,做事情时即不惜努力,又谦虚肯学,另外因以前在学校是参加过好几个社团,做人也大方,经常请同事领导吃饭,他们也愿意帮我,所以很快上手成为部门组长,到现在我劝朋友们,工作是应该用全身心来投入的,这项投入从理财的角度说对任何人来说不会亏本。呵呵,不过我那段时间存款为0。

就在我工作一帆风顺的时候,就接到老家女朋友打来的电话,【为什么我在上面一次都没提到她,其实我心里是一直不愿意提起她的】,跟我说的第一句就是分手,因为她家人在家里给他介绍了个在银行工作的男友,家里有房子。从高中就开始谈到现在6年了,6年的感情比不过一份工作和一套不大的房子,这真是一个巨大的讽刺,一直以来,我以给她有个幸福的未来在努力的奋斗,可是等我奋斗目标刚有点起色,却发现目标忽然消失了。我记得那时候,我开始失眠,希望自己赶快入睡,然后梦见她,可是一次也没有,到是我清醒的时候一刻也没有停止想他,我 经常觉得心里刺痛,头皮发麻,一直以来,我那么小心翼翼的把她放到我心里一个最温暖、最柔软的地方,没想到最痛苦的打击却由这里产生。

一场雨,清洗了多少尘埃,又带走了多少浮尘……
  一阵风,吹落了多少花瓣,又带走了多少白云……
  一把剑,沾惹了多少鲜血,又带走了多少生命……
  一颗心,刻下了多深的爱,又带来了多少悲伤……
  一本书,写下了多少故事,又带来了多少深思……

那段时间我过去的所做所为产生了怀疑,我这么做到底有什么意义,如果我没出来工作在家找工作,情况也不会这样,如果我不是因为工作忙而冷落了她,事情也不会这样,每天我这样乱七八糟的想法充斥了我的脑海,让我对工作根本提不起兴趣,经过两个多月的痛苦和考虑期,我 辞去了现在的工作,因为工厂大家可能有的人知道是按资历来升职,像我也只是比较幸运了,我也不会一直这么幸运,也就说我的晋升空间到头了,我也不想像我们主任是的在这做了13年才到现在的位置。我不是那种安于现状的人,既然已经证明此路不通,再留下去就是浪费时间。我也没多少时间浪费,而且我 认为自己如果辞职,就有的是大块的时间,能够接触更多更深的社会,机会也相应的多了。

就这样我带着差不多3个月的工资又回到了上海(因为工厂是包吃住的那段时间心情也不怎么好没什么花销3个月工资也有一万多),我觉得人在那跌倒就要在那里爬起来,我开始了在上海滩到处漫游的经历,住着郊区300百块一个月的农民私房,骑着一辆在二手市场买的破自行车到处在上海转找工作,转眼一个月就要过去了,这个月里我基本是每天买3到4块钱的青菜一天,肚子里油水实在是缺的厉害,我决定去买点肉解解馋,就在这个时候,一个令人高兴的事情出现了。我找到工作了,虽说不是自己的专业但也是做设计类的,软件都是通用的。公司面试者说我虽然没有做过,但是思路和功底还不错,因为我在工厂上班的时候也没丢下我专业方面的知识,就留下我了,现在我很感激那位前辈,后面的工作也证明了他的眼光。月薪3500,还好我的生活问题暂时解决了。在这里要奉劝大家一下,就是大家所学的专业知识在工作中所学会的技能,不要丢下说不定那天他就是你换工作的资本,吃饭的碗。

相对与以前在工厂一天上十几个小时,这里就轻松多了,时间也充裕,就想着怎么利用好空出来的时间,因为我不想在我找到下一个喜欢的女孩子的时候也是因为房子而来开我,所以我在除正常工作外想方设法的多赚点外快,我以前大学时候做过淘宝,所以第一想到的就是淘宝,现在也从新开张了。盈利还不错。而我的工作也通过自己的努力学习也有不错的进展,就在我上班的一个月后的某天让我加速了买房子的计划,那天因为赶一个急着需要的设计在加班,做完后正准备下班却看见老板办公室还亮着灯,就过去打算打声招呼就下班走人了。进去之后看见老板开着炒股软件在那看走势,问老板还没回去呢,现在不是都收盘了吗?怎么还在看股票啊,老板说是炒现货黄金的24小时可以交易(其他的介绍我就不多写了急着更新呵呵),我就站那看了一边看一边听老板的解说,因为我也虽然没有接触过炒股这一类的但也想了解下,就看了几分钟吧,我就看到老板赚了七百多我震惊了(后来才知道那是美金),这让我更加有了想了解的欲望,我也站那问这问那的,还有以个模拟的软件老板也教我了,聊的太晚了老板也要回去了我也坐个便车,回家后感觉模拟软件还不错,现在已经会自己独立操作啦!每当我在模拟里赚到之后我就会很高兴,大概过了一个星期我就叫老板帮我介绍下他的老师,也开户了把自己剩下的钱全投进去了,就这之后我也开始每天关注着黄金的走势,工作上也因为炒黄金的缘故跟老板混的很熟,在加上我一直也很努力,

很快我就坐上主管的位置了,工资也涨到了八千多,两年多的时间我一直住着300(现在涨了)的农民房,晚上回家是自己做的,每天的生活费加车费不超过30,也存了点钱在加上炒黄金赚的,当然这其中也是有亏的时候,不过大体的还是赚了,简单吗买跌买涨各有50%的机会,在加上老师的分析就达到百分之七八十了,就这样我很快就存够了房子的首付。现在房子简单的装修下也租出去了,租金也差不多够我付房贷的。现在想想以前对这些是不敢想的,以前以为房价涨的那么快,什么时候才能买的起啊,没想到毕业将近3年时间就买了自己的房子(虽然还有贷款),这是我没想到的。

你是一个满怀抱负的人,有志者事竟成,你成功了。以后的道路还有很长,做到败不馁,胜不娇,相信你的未来会很棒,祝福你。

{:soso_e130:}

拿出来大家一起分享呢。

楼主是有为青年,不错,{:soso_e179:},可我,自愧不如啊!

。。。。。。。。。。。。。

只有自叹不如的份...唉..好好奋斗吧..{:soso_e149:}

阿凡达 发表于 2011-8-20 18:24
楼主是有为青年,不错,,可我,自愧不如啊!

兄弟,你搞错了,这文章是转的,我也是看了以后很震惊,故而拿出来分享。

黄小二 发表于 2011-8-20 22:24
只有自叹不如的份...唉..好好奋斗吧..

一起奋斗。。。。

juanjuan 发表于 2011-8-20 13:15
你是一个满怀抱负的人,有志者事竟成,你成功了。以后的道路还有很长,做到败不馁,胜不娇,相信你的未来会 ...

也祝福你 心想事成 事事顺心。

;P;P,看了半天是拿别人的

{:soso_e143:},这一看就是软文啊,做黄金期货的软文。
还什么奋斗,中心思想就是靠做黄金期货赚钱了,让你们大家去跟他做黄金期货呢。。(噢,就是给他送钱)

差点变帅了 发表于 2011-8-21 13:18
,看了半天是拿别人的

呵呵,  喜欢看些  有上进心的东西。。。 觉得可以 的 都拿出来一起分享。。

{:soso_e179:}

{:soso_e130:}头脑还是要好用点才行!!加油......!

谈情说哎~~~ 发表于 2011-8-22 17:22
头脑还是要好用点才行!!加油......!

脑子灵活的  用到真当的 都成富翁了。。。