[业主讨论] [原创]祁阳房价不可能降!要买的等也没用!

楼主: 阿凡达

dsu_paulsign:classn_11

现在已经不是说涨价的问题了。现在没有杠杆。所以短期内没有回报率。
现在是讲价格支撑了。没有支撑。房市必降。

“上帝要使其灭亡 必先使其疯狂” 欧底庇德斯   
没有哪个国家的房地产不经历暴涨 暴跌的 这是个击鼓传花的游戏 泡沫迟早要破的 看破的谁手里而已

打酱油的漂过………

来捧个场。

先针对LZ的观点来说说一切皆有可能,另外的后面慢慢补充。
我们都知道价格是由供求关系决定的,LZ给我们列出了一系列的人群,其实归根结底只有两类,一类是“刚需”,一类是投机。未婚青年也好,农村进城也好,这是属于“刚需”,其他都是投机。我为什么要在刚需上面加引号,事实上没有真正意义上的刚需。刚需的一个前提就是你自己必须有支付能力,你不能说你身上只有1万块,你说我刚需,我要买30万的房子。你之所以东借西凑去买这个房子,你未免心里不想着夜半出去买白菜顺便偷只鸡回来,有木有?你是想着房子会涨价!有木有?
借问一下,现在祁阳有多少睡大街的?那些才是真正的刚需,你顶天了算作改善生活,就是伪的刚需。
既然把刚需的水份挤掉了,那就要说说伪刚需和投机者的需求了。买房子是为了等升值,是为了炒,这就有了金融属性,和炒股票一样的。资本的金融本性是要追求高额利润,就避免不了追涨杀跌。国家现在在念房产的紧箍咒,至少现在咒得房产不翻筋斗云了。一旦没有了这个筋斗云,我来帮你算笔账,看你还有没有这个投机热情。买一套房算作30万好了(如果按揭,还要更高),如果全部存在银行,现在的年息是6点多,也许通胀结束了会降,我们取个长期平均数,5点好了。那么一年的利息收入是1.5万。而现在祁阳租房好像也就是五六千一年,如果你是投机者你怎么决策?(反过来也可以说真正的刚需者也适合这条,你是买房还是租房?)

再来说说成本的一切皆有可能
土地是国家的,国家是垄断的,你牙齿硬,可以说我就这么贵,你爱买不买。如前面所说,真正刚需根本没有我们想象得多,投机者买房的前提是房价继续翻跟斗,开发商开发的前提是要赚钱,如果一旦不翻跟斗了,后面就是一连串的反应,开发商也会跟着收缩。而我们知道,现在的政府对土地财政依赖性太强,大手大脚惯了,你叫他不卖地,他哪来钱花?卖吧,薄利多销呗。
还有一个政策是不能忽视的,那就是房产税。从这点来说,房子越多,能够收到的税越多,而且这是真正的活水,永久性的,年年有的。如果是你,你是囤着土地坚持要卖高价还是薄利多销了多造房子来收税呢?

本来,商品的价格是受供需关系影响围绕价值上下波动的,但是,现在的房子已经不是纯粹的商品了,它有了投资属性,有了金融属性,所谓的成本就根本没有约束力。投资性不用多说了,在这里说说他的金融性。你以为你买的是房子吗?不是,你买的银行所设计的按揭产品。而金融产品的价值是多少你能够确定么?现在是赶上全中国的房产周期,这个产品价值高,而一旦这个周期结束,这个产品的价值究竟是多少谁也不知道,但我们至少知道美国两房下场,那两厮就是卖这个东东的。

现在房价之所以还没跌,用股票的术语来讲就是盘整等待方向选择,所谓的方向选择,无非就是向上或者向下。再向上,按照目前国民的收入水平来看,有可能吗?不往上就往下,一旦选择往下,投机者的趋众性就会展现得淋漓尽致,我杀,我杀,我杀杀。
你也许说我不卖,留着发租总行吧。一个方面大家都杀跌了你心里会恐慌,今天不卖明天更不值钱,为什么那么多做股票的要杀跌?留着等分红不行吗?不行,因为你当初进场动机就决定了。
好,再允许你牙齿硬一回,你不恐慌,留着发租。那我允许你了,你是不是也要允许我牙齿硬一回?我也留着发租。那个谁,谁,谁,他们也要留着发租。这么多存量房全部推出来发租,你说租个什么价格好呢?你租500,我就发400好了,他发300,最后想想,还是卖了干脆

贫下中龙 发表于 2011-10-10 23:28
本来,商品的价格是受供需关系影响围绕价值上下波动的,但是,现在的房子已经不是纯粹的商品了,它有了投资 ...

龙贼你分析得不错嘛,分析再对也没用,就像你炒股样,有很多没有理由,想涨就涨,想跌就跌。。。

祁阳的房价降不降?主要是看农民老者愿不愿进城。
广东赚钱祁阳花,不买房子作神马?

唉。房市堪忧阿。想想都头痛。

有泡沫,就会破裂。当年股票是如何从6000多掉下来的?
目前已经有预兆了,浙江不少老板跑路和自杀就是信号。
祁阳做为四级城市,本来房价比市里还高,降价是必然的。
但是会有个滞后效应,一下子难以显现的。降也要三五年!

楼价要跌,有人惶恐,有人期盼,有人理性分析,有人竭嘶底里。说白了,利益驱动一切。我不会在祁阳买房,刚在家里盖了一栋三层楼房,也花了个几十万,虽然只是过年在家住住,但是那里有我的父母,兄弟,亲戚,朋友,还有土地。人活一辈子为了什么呢,只是作为一个房奴(当然有钱人炒房除外)?等房子升值?等到它升了,什么东西也涨了。为了好的生活环境?祁阳也并不一定比农村好,高物价,治安差。现在交通又这么方便,去哪里还不是多发那么一点时间而已。当然这只是我个人观点,毕竟还是很多人都想往城里钻的。

真的不好说了。

说涨的应该是开发商吧,是你自己心虚了吧,祁阳房价跌那是肯定的,只是幅度不会好大而已,因为看看行情吧,我要是卖房子的现在好多买主都在抱光望态度,我现在没什么事可做,就天天发贴玩心理战术了,没有用的,因为祁阳的房价太离谱了,说句难听的一个小县城的房价比市里的贵那么多,我去市里买不行啊,象楼上兄弟说的“祁阳主流经济支柱产业匮乏。流动人口不密集。消费能力偏低。劳动收入偏低”,这是个不争的事实,打个比方说我是农村的我去那里买房,那我肯定要做生意或要上班啊,要不我吃什么喝什么啊,一样的道理,我干吗不去市里买房 啊。开发商们看你们还能撑多久啊,小心银行贷款快到期了哦,

本人选择(做空)

房地产的网络枪手

现正处于持币观望期。究竟能不能下降,要等等大环境和变化,如果全国房价大降,祁阳也不能例外。
如果国家政策松动,不再调控,全国房价会有小涨,祁阳房价也可能跳跃。

全国房价开始告别“只涨不跌”的神话,房企“割肉”进程加速进程。
大势所趋,祁阳房价概莫能外,降价只是一个时日问题。

今非昔比,无可奈何花落去,楼市降价势所趋。

林明 发表于 2011-11-25 19:37
今非昔比,无可奈何花落去,楼市降价势所趋。

我曾说过房价的涨跌完全控制在中央政府手里,“房价由总经理说了算而不是总理说了算”其实是一句开发商的谎言,看看现在的全国房地产行业的这个情况,开发商还有什么本事与中央对抗?说实话不降的话只有死路一条,可谓中央“喊几倒几舅倒”啊!

祁阳房价必定大跌!

房子能當飯吃嗎?