[原创] 我的爱和我(杂记)

dsu_paulsign:classn_11

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E7%88%B1%E7%9A%84%E4%BA%BA&artist=%E6%B2%99%E5%AE%9D%E4%BA%AE
我的爱,请原谅。如果还可以原谅,请你原谅我。
我的爱,请原谅。如果已不能原谅,请你彻底把我淡忘。
可是,我的爱,无论你怎样把我对待,我的爱和我一直都在。
一、新年的“希望”。
希望是弱者用来安慰自己的借口,好比阿Q的精神胜利法。从来幸福不是靠希望支撑得来的。关于新年,一如既往,我还是我,或者本已没有明天,或者,明天以及明天以后,我却又一直都在。
我已彻底忽视那些所谓潜在的希望,我将始终信守并坚持活在今天活好今天的打算和度量。如果希望两字可以替换为计划或目标,我想我已找到这些字眼所代表的具体内涵—那就是重建个人道德的力量。人生最大的幸福,不源于任何物质的衡量,也不是“上帝把你从患难中拯救出来”,它来自于并且仅来自于个人人心的自我拯救,或称之为回归为宜。
我渴望自己终究有一天能成为一个生活充实的人,一个心灵安宁的人,一个为自己为他人能做出能力范围之内贡献的人。
二、人生的态度
海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚!这是一个真正有修养的人的特征表现。这也是一个人求学求知应持有的正确态度。回首以往,几被物欲完全遮蔽了的双眼,让我们看不到除自我以外的身边周围的一切美丽事物,为达一己之私而极尽不择手段之能。当世界仅剩下独我的时候,请你停下来想一想,那些名利场里的纸醉金迷,那些灯红酒绿中的欢歌笑语,究竟又是不是你真正想要过的生活?人生的意义不尽于此!所谓态度决定高度,站得高,行得远。未世纪,只有那些胸怀宽阔,去己达人之人,才能实现自我的真正救赎。我心宁,即幸福。换言之,为当为之人,为当为之事,仰不愧于天,俯不怍于人,这不就是人生最大的快乐吗?
三、爱情
一个能“破”能“立”的人,是会得到真正的爱情的。破除那些一直以来你所坚持的飘渺虚无的“希望”,脚踏实地地立起个人人生所应该坚持的正确态度,求学求真,做“大”做“强”,只有先做好了自己,才能为与他人共谋幸福贡献力量。
四、陈陈陈
从来没有谁愿意为谁等待,我想试着成为一个例外。如果时光流逝,注定我与那些美好擦肩,我亦无怨。只请你相信,我却始终没变!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

好思想

从来没有谁愿意为谁等待,我想试着成为一个例外。如果时光流逝,注定我与那些美好擦肩,我亦无怨。只请你相信,我却始终没变!

五、再言爱情
爱情到底是什么?这个问题的答案其实一直就藏在每个人自己的心底。当你言称自己爱上一个人时,你能确认你是真的爱上吗?你有问过自己你究竟爱上了ta什么了吗?很多时候,我们只是爱上了自己想象中的一份美好,甚至,我们只是爱上了爱情本身而已。如果,你能从自己的内心深处揪出这两个问题的真相来,那么,我可以断定,这一刻,在你身边周围,一定是有那么一个能让你付出爱情的人存在着。
有人问古希腊哲学家芝诺:“谁是你的朋友?”他回答:“另一个自我。”那么,我想告诉阅读这篇杂记的人们,谁又能真正帮你发现和去成就那个自我?答案显而易明,就是那个你真爱的人。
真正的爱情是建立在两个独立的生命个体之间的两心相悦,两性互补与互动的基础之上的。一切脱离了生命个体本质特征而发展出来的情感,都不能称之为爱情,在我这里,我只能用一个词来代替,那叫作:情欲。
回到前面的一个问题中来,你究竟爱ta的什么?很显然,你现在可以回答,你不是爱ta的容貌美丽或潇洒,因为这些,在其他的人身上也可以找到。你也不是爱ta的温柔或体贴甚至善良与大方,你已经知道了,这些看起来很美好的爱情因素在他人身上照样能够统统寻到。
没错,你是爱上了你自己。在ta的身上,你发现了你自己,或者,你发现了ta最有可能让你充分实现你自己,这个世上唯有ta让你心灵得到真解放,真自由。自我解放的快乐就是爱情能赐予人最大的快乐啊!
(待续)

终于对幸福的定义定型了。
终于这一切都迎来柳暗花明了。

你的文字我一眼就能读出来。过年了,愿安好!

我走在我的路上,我是我的路

一定要我留下点什么,那么我就留个傻笑吧

只有先做好了自己,才能为与他人共谋幸福贡献力量。
{:soso_e142:}

沉默
(一)
我的笑
我的泪
我的衷肠
我的希盼
都隐藏在天边

如同
那颗璀璨的星

你观望着也好
漠视也罢
它一如往常
无言地升起
又寂静地落下

(二)
请不要试图唤醒我的哀伤
哀伤早已浸透我的烛骨

也请你不要替我对明天寄于厚望
明天远未到来
今天 我在路上

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%8C%97%E4%BA%AC%E5%8C%97%E4%BA%AC&artist=%E6%B1%AA%E5%B3%B0