[长篇纪实日志体小说连载]男人如花

楼主: 无妻徒刑
匿名  发表于 2007-10-28 19:12:43
就让我离开这地球,离开这伤心的广州![代小雪发表。]

dsu_paulsign:classn_11

留空
匿名  发表于 2007-10-28 21:38:51
还记得<<狂人日记>>吗??鲁迅的<<狂人日记>>开创现代 白话文的先河

今天看到了很好的网络日记,追比<<狂人日记>>!

追比鲁迅!

楼上评价太高了点,小生不敢领受。不过,还是要说声谢谢!祝好!

留空

靠,没事把俺做你书的人干吗?还振振有词说不要对号入座!我强烈鄙视你。。。。
不过,还是期待后续。。。。。

真真假假,假假真真;
真作假时假也当作真。
假当作真时真也是假,
不知道楼主是假是真?

[心灵碰撞有回音]—转自浏阳人门户网
一次,母亲去买碗,她顺手拿起一只碗去轻击另一只碗,碗与碗碰撞时立即发出沉闷的声响,她失望的摇摇头,然后去试另一只碗…她几乎挑遍了店里的所有的碗,竟然没有一只满意的。老板纳闷,母亲告诉老板,一位长者曾告诉她挑碗的诀窍,就是当一只碗与另一只碗轻轻碰撞时,发出清脆,悦耳的声响,才是一只好碗。
      老板立刻拿起另一只碗递给她,奇怪,换了这碗后,她手里拿着的每一只碗都在轻轻地碰撞下发出清悦、悠长的声响。老板笑着说:“你刚才拿来试碗的那只碗本身就是次品,你用它试出的每只碗当然就是次品,你想得到一只好碗,你首先要保证自己拿的那一只是好碗才行。”
     每一种心灵碰撞都会有回声,就像一只碗与另一只碗的碰撞一样,一颗心与另一颗心的碰撞需要付出真诚才能发出清新,悦耳的回响。

liulang_5678 说:
靠,没事把俺做你书的人干吗?还振振有词说不要对号入座!我强烈鄙视你。。。。
不过,还是期待后续。。。。。

兄台,别搬了枷锁硬是往自个身上套啊。敢情你自认你自个还真是个经典老男卡了?
谁都是谁生命里的过客,我是你的, 你也是我的。妻子是丈夫的,丈夫是妻子的。母亲是孩子的,孩子亦是母亲的。想想这个理,把你写到拙作里又有什么不可以呢?

留空

从头至尾读完了,咋觉得故事中的“主人翁”有些些自美,且还有多多的自恋!

藉以此贴回复楼上:

转载自[视野]杂志—《一个磅秤的堕落史》

各行各业都有一些模范人物。在磅秤界,最值得称道的就是加菲猫的磅秤RX-2。这个世界上,没有哪个磅秤的工作压力会比它更大。 因为加菲猫的体重相当于一艘航空母舰。

按理说,这是一份默默无闻的工作,但是RX-2是高科技产物,它装上了一枚发声晶片,会愉快地发出邀请:“嗨,我是会说话的磅秤 RX-2,站上来我会报出你的体重。”

我最喜欢看它和加菲猫的对话。起初,RX-2涉世不深,颇为正直坦白。

加菲:会说话的磅秤,我体重多少?

磅秤:我先问个私人问题,你不介意吧?

加菲:问吧。

磅秤:你们究竟几个人?

当讽刺无济于事,RX-2开始抗议。

磅秤:嘿,老兄,我是浴室用的磅秤。

加菲:那又怎么样?

磅秤:我不是用来称牲口的!

躺在垃圾桶里的磅秤(自言自语):都怪我那多嘴的发声晶片。

RX-2的遭遇,正如无数追求真理的烈士,或者死谏昏君的忠臣,在谎言充斥的年代,坚持说真话,“宁鸣而死,不默而生”,因此倒 了大霉。它经常被加菲猫粗暴地蹂躏,甚至砸碎,并被扔到垃圾桶中。幸好它生活在漫画世界,每次都能神奇地复原。它有点沮丧,开始 思考生命的意义。结果,它感到绝望。

加菲:这不是会说话的磅秤RX-2么?你好吗,老兄?

磅秤:我好沮丧。

加菲:磅秤有啥好沮丧的?

磅秤:难道你喜欢经常被人踩在脚底下,还被骂作骗子么?

残酷无情的现实世界,终于使RX-2学乖了,它开始运用非常婉转的方式说话。

加菲:我的体重如何?

磅秤:还记得你上周减去了两磅吗?

加菲:是啊。

磅秤:现在它们带着增援部队回来了。

身为磅秤,其使命就是报出真实的体重,敦促主人减肥,维护主人健康,奈何主人并不喜欢面对真相。当RX-2认清这一点时,它决定 明哲保身,学会了说谎,籍此牟取私利。

磅秤:你减轻了3磅!

乔恩:恭喜你,加菲猫。

加菲:谢谢你。

磅秤:喂,啥时给我换新电池?

加菲:(小声)马上。

无数纯洁、忠诚、怀抱着神圣使命的大好青年,你们和RX-2,也将经历或正在经历这么一个堕落的过程。不过,我们喜欢换个说法, 把这个过程叫做“成熟”。

农民女儿 说:
从头至尾读完了,咋觉得故事中的“主人翁”有些些自美,且还有多多的自恋!

呵呵,就是要达到这种效果,谢谢你把他说出来。这厮最后没有好下场—至少在我键盘的指挥下是这样的。
嘿嘿,看样子,一定要把你拉进这虚拟的生活才是。

嘿嘿,斑主定力太深,一般的风是吹不动的,同志!!

农民女儿 说:
嘿嘿,斑主定力太深,一般的风是吹不动的,同志!!

我善刮龙卷风…… 我的好朋友,我知道你是谁!
花是需要豆腐渣来呵护的……好女人,满满的养份,如花男人的好肥料。

真咯还是个咯,朋友前面还加一个“好”字,让人读来一身轻飘飘!

老酒装新瓶,
旧友扮新朋。
明月时时有,
处处见身影。

我看本文中的“主人公”在感情方面是个懦弱者,拿不起,放不下!
这样下去看来以后终究会“翻船”的!
匿名  发表于 2007-10-30 18:16:53
马上去S!

Love随缘 说:
无妻徒刑,问你一个问题;如果DFH要你给她半年时间你会做怎样的决定?

从一个月到六个月,从开始到结束!