是亲密无间的恋人还是无话不谈的好友

dsu_paulsign:classn_11

太阳已渐渐西沉,云烟飘动之处,空中飘来优雅的梵音,音符在耳畔萦绕回荡。我倾心聆听,悠扬的旋律中,分明有几声轻叹。这叹息因何而来,我无从知晓。
青石板砌成的山路,高低起伏,错落有致。两旁的古树,经过风雨洗礼和岁月雕琢,沧桑悠远,显得冷峻而深邃。石块的缝隙中的青苔,给这条蜿蜒的山径抹上了几丝淡淡的生机。走在这古老而幽静的石径,清风拂面,酣畅而惬意。伸手触摸着沿途的崖雕石刻,脚步轻缓,手上有肾病怎么治疗裸露而光滑的青石上传来对面山谷寂寞的回声。
  走过长长的崎岖山路,眼前一亮,忽然间;峰回路转,一条宽宽的、长长的木栈道,十分别致可爱。两旁绿草葱茏,新绿怡人。一段黄墙掩映于绿树荫中,寺内的大殿供着数尊佛像,殿外翠竹,蔚然成荫,颇显禅宗寺院的神韵。
  是啊,这地方确实很少有人知道,初来乍到,煞是吃惊,在这深山野岭,竟会藏着这样一个规模宏大的寺院,在寺院旁侧,还有一片小小的,已经废弃了的皇家茶林,几株野山茶散布于山花之中,仿佛在无声地诉说着这山、这水、这寺的悠远久长。我不知道;是谁重修了此寺,重振了佛门,使悉达多。乔达摩的香火绵延至2500余年的今天。
我也彷徨过、迷茫过,但在酒醉后我醒悟了,与其我们成为亲密无间的恋人,倒不如成为无话不谈的好友!这样在相互都累了、倦了的时候,还能够有个懂你的人听你倾诉,他能够帮助你、开导你、为迷路的你指引方向岂不是更好!栖落在枯枝上,梳理着羽毛。
一切如此静谧,好似怕惊扰了一个遥远而神圣的梦。那得道的僧人,虔诚的信徒,与走向命运边缘的生灵们。都在寻找自己的明净,都想在明净的灵魂中,找到真实的自我。等待着;等待那古印度的贝叶经文,从远古飘落而至。
  我的心里忽然间飘浮起一种感动,站在山顶,微合双眼,静心地聆听潜藏在天地的音籁。一阵微风吹过,一如佛手,慈爱地婆娑山坡上的草木,柔柔的,几乎没有声响。我的泪水缓缓滑落,滴穿了我许多年前,那青涩的梦想。
我此刻站在寺庙外侧的风里,尘世的喧嚣,在这里已经安顿了下来,所有庸俗的欲望都渐渐远去了,只有那悠悠的钟声在山谷久久回荡……

一切如此静谧,好似怕惊扰了一个遥远而神圣的梦。那得道的僧人,虔诚的信徒,与走向命运边缘的生灵们。都在寻找自己的明净,都想在明净的灵魂中,找到真实的自我。等待着;等待那古印度的贝叶经文,从远古飘落而至。

我是来混小学文凭的,拿分走人啦!

有时候好东西要吃两以上遍的。