[业主讨论] 相对于深圳来说祁阳房价九牛一毛

dsu_paulsign:classn_11

2011年我和我同事一起买的房他在深圳5万交首付房价90万、我的48万一次付清目前来看他的房子转手都卖了120万有余、我的高乖乖啊亏大了,他到还拿小钱赚大钱了、我呢才赚个十多万还是个虚的、哎这世道就是饿死胆小的撑死胆大的。

先说明他的5万首付靠关系才搞到的

呵呵,主要是祁阳没什么好工厂啊,要是多些好厂的话我估计祁阳还是蛮有发展潜力的。一个政策或者一条铁路有时可以改变一个地方的命运。祁阳那么多人,那么多人在外面赚钱。终有一天还是要回来的。所以我还是看好祁阳。虽然目前祁阳房价是有点高。

你怎么不说相对于香港和新加坡呢?真佩服楼主的思维逻辑
——坚定地站在既得利益者的立场上!

补充内容 (2012-11-1 20:03):
不要忘了一句话——“先别得意,出来混总是要还的”

不漲就算不錯了.

文昌塔 发表于 2012-11-1 20:01
你怎么不说相对于香港和新加坡呢?真佩服楼主的思维逻辑
——坚定地站在既得利益者的立场上!

一看你就不是祁阳人,你的意思是说祁阳应该像03年一样300到500一平方的房子,那个时候是有啊可是还是有人嫌贵、你的思想就不对、要是现在还回到以前那个水平那祁阳就倒退了、全国你一眼望去哪个县不比祁阳的要高、祁阳的工业部发达要是工业发达的话还是这价格。

房价必须跌至合理价值,这个合理价值就是与普通老百姓实际收入水平相适应,而不应该朝着开发商、炒房者等一些既得进益者所希望的那样发展,那些人是不会顾及老百姓死活的!  发表于 2012-11-3 19:56

dengdasheng 发表于 2012-11-2 16:40
一看你就不是祁阳人,你的意思是说祁阳应该像03年一样300到500一平方的房子,那个时候是有啊可是还是有人 ...

要是这世界公平的话,那哪里有穷人和富人、和毛主席时代一样每个人守着一亩三分地大家一年都吃不上肉?那在倒退我跟你说这世界就没有公平,只会有更强和更弱。

dengdasheng 发表于 2012-11-4 12:06
要是这世界公平的话,那哪里有穷人和富人、和毛主席时代一样每个人守着一亩三分地大家一年都吃不上肉?那 ...

说句不好听的话,不过并不是针对你,先别介意。

你的这种思想就是动物界的思想,是一种原始的丛林法则,就是让人类倒退到弱肉强食的原始动物世界,知道不?其实,不管是资本主义社会还是社会主义社会都会朝前发展,都会在向前发展的同时兼顾效率公平、关注弱势群体,否则整个人类就会走向灭亡!

人不能一心只想着钱,否则,就会有一天穷得只剩下钱了!

文昌塔 发表于 2012-11-4 13:25
说句不好听的话,不过并不是针对你,先别介意。

你的这种思想就是动物界的思想,是一种原始的丛林法则 ...

你就是爱装,你不爱钱?皇帝的新装,就此打住。

呵呵,就事论事而己,不能以立场来猜推测别人的心理哦!我的观念是,虽然没有钱万万不能,但钱也不是越多越好,这个世界上除钱之外还有许多美好的东西值得去追寻!  发表于 2012-11-5 19:34

社会发展过程中必须经历的一个状态,金钱至上,现在社会所有的成就都是以获取金钱的多少来判定个人是否成功,金钱至上的社会导致整个社会的心态都很浮躁(捞大钱、捞快钱),缺乏了很多精神层面的东西。
不过怎么样,有金钱才能有精神层面的基础,所以新的领导层说要带领大家一起小康。