祁阳胡谭氏

楼主: tanjianhua

dsu_paulsign:classn_11

谢谢。我知道在祁阳有“独谭”和“胡谭”之分。我想找的是“胡谭”。在祁东的金桥我找到了“胡”姓,在祁东的灵官我找到了“谭”姓。但他们对分县后的祁阳并不太了解。听灵官的老人说,我想找的老地方石板冲、团阿门、虎岭、文家冲、矮婆冲,在现在的七里桥或下马渡一带。我们的字派是“有开必先,培元在德”。

能不能将前面的谱书1-6世的资料通过照片传上来。谢谢dengjiaping 老先生!

目前要出差1个月,8月底再说。

下马渡有一个谭家湾村,谭姓多。有个胡家台村,胡姓多,还有个胡家湾村,胡姓也多。七里桥也有胡姓。

应该在下马渡七里桥一带!

tanjianhua 说:
谢谢。我知道在祁阳有“独谭”和“胡谭”之分。我想找的是“胡谭”。在祁东的金桥我找到了“胡”姓,在祁东的灵官我找到了“谭”姓。但他们对分县后的祁阳并不太了解。听灵官的老人说,我想找的老地方石板冲、团阿门、虎岭、文家冲、矮婆冲,在现在的七里桥或下马渡一带。我们的字派是“有开必先,培元在德”。

我们的字派和您的差不多\"成甲三宗,永世家学,有开必先,培元在德\",请问能提供一些更详细的资料吗?

htdqy:我的qq382151424。请联系。邮箱tjh43720696@163.ocom

目前寻找的怎么样啦,楼主