跟青春有关的日子

dsu_paulsign:classn_11

昨天女儿问我:“爸爸,我班上团支部书记要我入团,我该不该入团呢?”我饶有兴趣地说:“当然要入团了,每个人都应该向组织靠拢,入团是文明上进的表现。”女儿很乐意地去写入团申请书了。
  由此,我不禁想到了许多有关青春的事来……
  时间倒退20多年,那时正读初三,五、四节的前几天,校团支书在班上大力宣传鼓励思想进步、学习成绩较好的同学入团。其实当时有很多人不想入团,他们认为入团是一种负担,比如说一个月要交5毛钱的团费,而当时的5毛钱是个什么概念呢,可以买10个馒头,坐车到县城也不过是5毛钱,权衡彼此有许多人放弃了,我也想放弃,因为当时我家穷啊,很少有零花钱的,且每月花5毛钱在我的眼里是一件大事了,从我家坐车到学校只要2毛钱,我是舍不得花的,每到周末都是步行10多公里回家的,团支书看出我的困惑,说没关系的,我帮你交一个月吧,于是,就写了一份入团申请书,很快便被批了下来,于是在54青年节这天光荣地宣誓正式加入青年团,标致着从这天开始我已不再是一个少年了,我是青年团员了,有责任和义务为我们的集体做点什么,所以在以后的日子里常参加学校组织的一些活动,比如扫大街,去敬老院,每做一件事都发自己内心的,没有矫情与做作,好怀念那时纯真的心灵。跟随
  我在师范读书时,算是不爱运动的一类,却钟情于歪门邪道,比如练气功,看周易八卦书籍,有时也练秘诀的武功,其时班上有位东安的哥们,他姓钟,从小习武,他掰手腕特别厉害,他只数一二三,我们的手便悉数被他掰下,而他的手立在那里从来就没有人能够掰得下来的,我们当时对他很是敬佩,大家都称他为钟大侠,这位大侠很有正义感,我们曾经偷偷地拜他为师,他不准我们叫他师傅,只管叫师兄,或者钟大侠他也乐意接受,他教我们在学校后面一棵大樟树下练拳头,我们心里一阵阵窃喜,时时练得拳头发麻,骨头酸痛,最终大家都没有恒心而放弃了,有一次跟我们好几个朋友跟大侠上街买东西,当时坐的是公交车,车上上来两位形迹可疑的人,在上下车时那些人竟动手摸别人的钱包了,被小师弟看到了,他悄悄地捅了我们一下,我们也不敢作声,只是假咳了几声,最终,那旅客发现了,钱包没被偷去,下车后我们去市场玩,不经意间那在车上那些小偷挡住我们的去路,而且还叫了五六个流子,我们当时吓得不得了,心想这下完了,有可能被他们一顿暴打,小师弟也很害怕,显然那小偷说我们坏了他们的事,要敲诈我们,钟大侠很气愤,当时就吵起来了,不知怎么就打起来了,大师哥很厉害几下子摞到两个,而我不小心被挨了一拳,我的一股无名火一下子窜上来了,想起师哥教我们打樟树那几套,也挥舞着拳头乱打一气,当时很混乱,还好他们没有用刀子,不然我们就惨了,后来不知是哪位好心的人报了警,我们得救了,想想那天的情景,我好害怕,这是我第一次跟人打架,大师兄倒很得意地说,对付这类人渣就得下手狠些,有这次经历之后,我们都勤于练习擒拿,晚上熄灯着都会见招拆招的,想想那时真的很有意思。
  后来,我们都走上了工作岗位,都有了自己的家庭,联系自然就很少了,如今,也不知那位仁兄生活过得怎么样了,好怀念那些日子,时光真的很快呀,,那些和青春有关的往事,都如电影般在脑海里闪过,唯不能忘记的是那些青春时的年少气盛,青年时对于美好生活的憧憬,随着岁月的流逝,女儿也步入青春期,也即将走上我们青春时走过的路,或许她们走过的是一条平坦的路,或许鲜花满径,而我眼见着自己就要着拖青春的尾巴了,在跟青春有关的日了里,该做些什么呢,勤奋工作,为事业,为家庭做点贡献吧,又一个五四青年节来临了,我好想说:青春万岁!

现在才记得高中才入团

青春万岁!

我初中就入团老!
回忆有些时候,会使眼泪盈眶!
:ns

团员证还在家里的柜子里面

我好想说:青春万岁! :ns :ns :ns

[:Vg01]永远青春,万岁!

见识了香帅的笔锋,喜欢。

强顶! :ns