母亲一生为了子女做了什么,你知道吗?

dsu_paulsign:classn_11

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱的.......”
  小时候,我们一点也不懂事。总是忍母亲生气,而父母总是时时刻刻为我们担心。总是把最好的、最精致的.......留给子女们,却不能吃上一顿饱饭,更不能睡一个安慰觉。然而不懂事的我们却不知足,竟惹母亲生气。
  在我们没满18岁之前,父母时刻为我们担心。当我们长大成人后,已上了年纪的母亲还是为我们担心着。如今子女长大成人,却常常因为工作忙碌着,却不能陪在母亲身边。记得有一次我们生病了,母亲随时陪在我们身边。如今子女们长大成人,母亲却因为为子女操心过度生病,此时母亲最需要子女的照顾,可子女们却在哪里呢?即使在忙,也该打个电话问候为我们操心的母亲呀!母亲一生抚养我们在苦、在累也不说半句“累”的话语。而子女却嫌弃母亲“唠叨不停”.......
  如今子女已经长大成人,而母亲却随着年龄的增长渐渐长了许多白头发。子女们常常为忙碌于工作却忽视了陪伴在家为你担心上了年纪的母亲。母亲为了子女做了无数件事情,请子女们拍拍自己的胸“母亲抚养我们成人没半句怨言,而子女们却又是如何对待母亲的呢?][天下母亲最大的愿望都是一样的“望子成龙,望女成凤”。随着时间的流逝,为子女们操劳一生的母亲如今已经随着年龄的增长渐渐老了。此时,子女该如何孝敬为我们操劳的母亲呢?请子女静下心来好好想想可以吗?.......
  母亲一生为子女做了什么,请子女拍拍自己的胸好好想想吧.......

评分记录 收起 理由
显火 + 2 精彩文章

朋友们:不管你现在何方请你花十分钟打个电话回家吧

人人都知道母爱是伟大的,可又有几个能懂得珍惜年过半百的母亲真正想要的是什么呢?

可怜天下父母心!

很简单的事,但很多做子女的都忽视了。
父母将子女带大,到底是为了什么呢/
惹母亲生气的,嫌弃母亲“唠叨不停的大有人在。

其实天下母亲最大的愿望就是“望子成龙,望女成凤”。

[s:26] 呵呵,是啊!说得没错。现在我们还没有放假,母亲却总在记挂我什么时候放假回来了?我说快了,就这几天。

我很少回家,电话隔几天打一个回家。

我常打电话和家时联系的,,
三两天就打一个,,有时忙可能一个星期,,

因为我体会了一个人在外孤独时被亲情包围的感觉,

所以我会常和家里人联系。。。

呵呵,我一直跟老爸老妈呆在一起

回 5楼(心涯) 的帖子

别为自己找借口好么???

爸妈把我们养长不易啊

而我们到现在又给了多少给父母呢???

回 6楼(李旭阳) 的帖子

每次与家人通话时你最想对父母说什么?

Re:回 5楼(心涯) 的帖子

引用第8楼流氓的寒毛于2011-01-23 17:50发表的 回 5楼(心涯) 的帖子 :
别为自己找借口好么???

爸妈把我们养长不易啊

而我们到现在又给了多少给父母呢???

我好像没有在为自己找借口吧!老板不放假我也没有办法啊,难道钱都不要了啊。

父母在,不远游,游必有方。
在这个时代,父母在不远游几乎是不可能的是,但是,游必有方,是绝对要做到的。

母爱是无私的
她不须儿女们回报些什么,
只要有那份心就足够了.
有空就常回家看看吧

Re:回 6楼(李旭阳) 的帖子

引用第9楼流氓的寒毛于2011-01-23 17:52发表的 回 6楼(李旭阳) 的帖子 :
每次与家人通话时你最想对父母说什么?

我都说好想回去。。
和他们在一起。
不过很多时候是和他们聊些家常,
了解下他们身边的事,,
说说我很边的事。。

这就是我要找个祁阳男孩的原因/
为了爹妈我舍弃了我的真爱。
要找一个爱我,我心中的好男人好日子。。

父母用一生的时间来培养我们

而我们又花了多少时间陪父母呢?