请你睡觉

dsu_paulsign:classn_11

记得有个故事,讲的是两个男女同事,男的帮女的做了一件事,然后,女的为表感谢,说我请你吃饭罢.后来,又能到女的帮男的做了一件事,男的照例也要表示感谢,便开玩笑说,你已请过我吃饭了,我再请你吃饭就没有新意了,不如我请你睡觉吧!女的当然知道是玩笑,便说男的真坏,最后还是接受男的请她吃饭。当然,最后的最后,男的仍然请女的睡成了觉。那是后话。
    吃与睡是人的两大基本需要,但人们对两者的重视是有区别的,其分别之一就是,你可以请人吃饭,却不可以请人睡觉。
    相比起来,睡比吃应更重要。这有科学的实验为证。据说将小白鼠分组,一组不给吃,一组不让睡,结果,不让睡的那组更快玩完。其实,根本不需要做这么残忍的实验,人都有这样的体验,少吃一餐至多是腹中空空,浑身乏力,睡眠不足则不仅乏力,还会头昏脑涨,心情烦躁,工作效率降低。
    民以食为天,人们在吃上花的工夫早已登峰造极。人们吃得太多太精,除了正规一日三餐,还有早茶夜茶下午茶,还有消食,零食,水果,休闲食品。虽然有健康专家提醒,保持身体健康的关键三个字是:少吃点,可是面对琳琅满目的美食,人怎能按奈住蠢动的食欲,不仅自己吃,还要请人吃,不仅自掏腰包吃,还望别人来请自己吃。
    可没有人请睡觉,尽管现在生存压力大,多数人睡眠不足:紧张驱逐了睡眠,烦躁侵吞了睡眠,噩梦摧残了睡眠。太需要有人请睡一觉。可仍没有人请睡觉。同性之间不会发出这样的邀请,异性之间更是忌讳这样的邀请。如果朋友过生日,你说,生日快乐,我请你睡觉!恐怕立马连朋友都没有得做了。如果老板来谈生意,你说,合作愉快,我请你睡觉!不用说,生意肯定转眼就黄了。
    如果有可能,我想请你睡觉。如果你是我的同事,我愿意你暂时放下工作,我愿意为你分担暂时放不下的工作,请你去睡觉;如果你是我的家人,我原意为你放下窗帘,轻掩房门,然后坐在那儿为你把守安静严防吵扰,请你睡觉;如果你是我的爱人,我更要时时请你睡觉,我愿意陪在你的身边,让你枕着我的臂弯入梦。
匿名  发表于 2007-2-1 14:49:01
以前可以想睡就睡,醒了就吃,吃了就玩.

现在事情多,唉,身不由己啊.
匿名  发表于 2007-2-1 17:51:38
要干事情,就得牺牲睡眠
匿名  发表于 2007-2-1 18:44:32
劳逸结合
该睡觉的时候就得睡
匿名  发表于 2007-2-2 17:09:53
偶蛮幸福,每天晚上十一二点睡,早上十点起来。
匿名  发表于 2007-2-2 18:48:13
唉,每天只睡不到六小时,老失眠!