今天最美丽

dsu_paulsign:classn_11

今天是我的生日。一年的时间过得真快,让我来不及回味什么,又要跌跌撞撞走进新的年轮。记得几年前的一个生日里,一个朋友说,我的外形变化很小,但感觉上变化很大,是眼里多了许多温暖,这温暖来自现实生活的打造,它记载着我生命延续中最真实可触,最怵目惊心的所有画面。我的身体也突然变成了一个很大的容器,盛装着取之不尽的爱心及生命中种种让人无奈的琐碎。
   而这个生日,回想起这几年来,我的生活似乎一直很平淡,很平实,一切一如既往,没有我想象中的人生过往,起伏变化如浮云,只是静静地流逝着些花的味道。用简单的心面对世界,过着素朴的生活。友人说,我只喜欢静观世界,像个老者。偶尔,我的确会突然觉得,心灵中许多彩色的颜料开了盖后,就干在里面,无法再泼墨了。但我仍然期待,有一天,面对一种不一样山水,一张不一样的画纸,仍可恣意汪洋。也许,我的理想就像佚名尼的春天,或茵梦湖的白莲,恒在远方发着绝美的光。
   为了梦想中这远处的光芒,我仍然会像每个生日一样记录一份答卷,如同刻下不一样的岁月年轮。
   一. 此刻人生中有什么让你觉得快乐?
   自己的心态还不算老,可以时而风采飘逸,时而淡定自如。有着温暖柔和的声音及感知生命中美丽细节的心致。有人会因为我而感到快乐,有人需要我的存在,我还有能力送给他人一些美好的人生礼物。
   二. 此刻人生中有什么让你觉得振奋?
   最疲惫的日子快要暂时告一段落了,我可以全然放松,做自己一直想做而没能去做的那些奢侈的事情。可以学摄影,去旅游。可以一个晚上不睡觉,在我最爱听的音乐里,和我最喜爱的作家见面;可以在电影院里和一个懂得电影的朋友一气看上几部电影;可以在某个咖啡馆里坐上一天,想象并记录下所有我看见了但并不相识的眼睛; 可以穿过大街小巷,看人来人往,走过落了一地叶子的树下,感觉世相如浮云而自己依然故我。
   三. 此刻的人生中有什么让你感到骄傲?
   有美好安和的家庭气氛。家人的爱有种恒常的温度浸润呵护着我,给我极大的生活空间,我有追求自己想过的生活的权利和自由。同时,我知道该怎么样做,才能给家人带来幸福。我可以用自己心去关注家人的现在及未来的生活。
   四. 此刻人生中有什么让你值得感谢?
   首先感谢上苍,给我正常的心理,正常的身体。我可以感受及享受生命中太多的美好。还要感谢赋予我太多关爱的人们,无论缘深缘浅,只要知道他们与我同在,就觉得很快乐,我的手里恒存着他们的温暖。最后还想感谢自己,有颗还算坚强的心,可以平息不幸,可以为他人抚平伤痕。
   五. 此刻人生中有什么值得你努力?
   首先是我的工作,我的学生的命运还需要在我的努力下转向,我的努力是一种责任,也是丰富自己的过程,同时也在影响着不止一个人的人生,所以,我必须努力。还有我自己的学业,研究生的日子本来应该是精神世界最富庶最自由的阶段,但因为辛苦的工作伴随,及家庭生活的种种琐碎,常感觉面对那些发黄的书页时自己也面若黄花。我需要努力调整自己的生活状态,统筹安排时间,弹性出自灵性,不要总过那种拔河一样的生活。最后我要努力锻炼身体,注重饮食,重要的是培养一种心态,能自然,清新,平和,丰盈,不抱怨,不挑剔,有颗宽容感恩的心。
   六. 此刻的人生中,你喜欢什么人?什么人喜欢你?
   我喜欢懂得生活,并敢于承担生活的人。
   喜欢我的人,是真正了解我的人。
   七. 此刻的人生中,你最想告诉自己的话是什么?
   最想告诉自己的是德兰修女的箴言。
   什么是幸福的保单?微笑。
   最使人愉悦的感觉?内心的平安。
   最宝贵的礼物?宽恕。
   最低劣的感觉?怨恨。
   最好的老师?儿童。
   世界上什么最美丽?爱。
   最美丽的一天?今天。
评分记录 收起 理由
晗晗 + 1

生日快乐,又长大一岁了,又懂事了。
1、晓得知足长乐了
2、事业有成了,有时间搞业余爱好了
3、当家做主了
4、懂得感恩了
5、有目标了
6、恋爱了
7、

祝生日HAPPY!!!!!!

引用第2楼晗晗于2011-06-10 00:10发表的 :
祝生日HAPPY!!!!!!

晗晗,你也满嗨屁了,现在也没休息着

生日快乐

桑力快乐!

引用第3楼显火于2011-06-10 00:12发表的  :

晗晗,你也满嗨屁了,现在也没休息着
嘿嘿,,寝室里热闹着哎,这个时候打麻将的都还没收工。。。玩游戏的不收工。。。就是上床也睡不着。。。

哪个又过山了来

好甜蜜话语

谢谢了