[男、女征婚] 祁阳的结婚礼节

dsu_paulsign:classn_11

大家好!最近一个朋友和说了她和男朋友准备结婚关于礼金有一些不愉快,想听听我的意见,可我还没结婚也不懂这些,所以想请大家一起来发表看法!
      她俩都是祁阳人,也是近几个月在网上认识的,俩人也还算聊得来,年龄也差不多,我朋友在祁阳工作,他在广州工作,回来见了一次面,双方都很满意,男方提出想年底结婚,越快越好,因此双方谈到了订婚,男方父母也一起回来办了这件事,他在广州做房地产方面的工程师父母都在广州搞基建,他父母说就一个儿子会全力支持儿子,把婚事办的风风光光,就问我朋友女方家里有什么要求,我朋友的妈妈就说只要她们俩能合得来,以后能重视我的女儿就可以了,礼节只是一个形式而以,看你们自己的心意就好。我朋友就说要三金,他父母的意思说买钻戒,最后男的只看2千左右的,贵的就说不好看,我朋友很不高兴。最后订金也只拿六千块。天天说要提前拿结婚证,我朋友很担心他们的诚意,就提出,结婚一定要六万,到时候女方再和自己打工的钱一起回礼,他是勉强答应了,可他父母不答应,说家里打算在祁阳买房,我已经很明确的告诉他这个钱不会要他的,如果真的打算买房,就等买了房再结婚,不拿六万也可以。话都说的这份上了。现在我朋友说回礼的钱要分三次(结婚,生孩子,买房)回礼,他自己也就更不乐意了。请大家指点指点吧!不知道是不是我朋友真的也太看重钱了。

呃,,女方说得这个条件算是很低了吧..想我哥结婚时,房子不算,三金就买了一万多,订金给了三万,摆酒什么都是我家出的,,女方家里就是结婚那天买了几床被子,给了一万的现金,,其他什么都没有..还不都一样..像我这家的这样也算是低了,,我朋友同事结婚时,光订金就10万,房子和五金这些都另算的呢..不过女方的礼也不轻,一般送车子或者夫妻俩共同买房什么的..所以啊!上面所说的条件已经低了,,如果这点诚意都不拿出来,,只能说明男方这家人把钱看得太重,,那还结什么婚啊!叫他去找个重庆的女孩吧,,,听说那边的女孩聘礼为0哦.....

补充内容 (2013-10-14 16:50):
反正现在结个婚,房子除外,10几万肯定要花了,这个钱省也省不了的。我家隔壁更厉害,,男方给10万的彩礼,女方回礼30万,,,呵呵。。不过,,这种事能一概而论,要具体看情况。总而言之,万事有商量。

上面说的男孩子,是我老乡。他的事,我听说过,我听说女孩子提出的什么要求,是没有任何商量的,必须答应,否则就翻脸,这样大家说说,男孩子是我同事,我非常了解他,他是个非常明智的人

受教了,现在接婚真贵……难怪单身越来越多了

wenyulian3000 发表于 2013-10-13 11:41
呃,,女方说得这个条件算是很低了吧..想我哥结婚时,房子不算,三金就买了一万多,订金给了三万,摆酒什么都是我 ...

当男方说六千的订金已经是当地最高的礼金,还要背负骂名,怕别人说他是买老婆时,这个事情又该如何商量呢?

补充内容 (2013-10-14 17:17):
这个事情也并不是没得商量,只是男方的气量与诚意让我朋友感到担忧!

红树林 发表于 2013-10-14 17:06
当男方说六千的订金已经是当地最高的礼金,还要背负骂名,怕别人说他是买老婆时,这个事情又该如何商量呢 ...

我还是第一次听说6000元就背负骂名,,最起码在我知道中,,,最差的一家,也是2万的礼金,三金之外,另外是在家里摆酒,,这是我知道中最低最低的了,,现在跟以前不同了,,想爸妈那辈,,或许一件新衣,一个新床就娶一个老婆,,现在就不一样了,虽然不向那些有钱的那么摆得风光,,但礼金是给女方家的面子,,男方给得再多,也不会亏本的,,女孩子嫁过来之后,还不是一样带回来了,,

礼金女方都不要,身为男人大度点蛮,形式主义做一哈蛮,谁叫你喜欢几、爱几呢!

六千礼金?现在那有这点钱滴?我们那边现在最少要五万了!金是要买滴,当然这个要看女方想不想要了,其实现在很多女生自己单身也买了有,只不过是想买点而已,买钻没比要了,要是没有那么大的钻没价值。一般女儿的爸妈现在很少要女儿的钱滴,你给的彩礼钱其实她妈妈都会后面又给女儿了。有些女儿家的爸妈要那么多彩礼主要是想要自己女儿嫁得有面子,(当然要看女方家里条件,要是穷实在要钱滴男的还是不要娶较好,为了钱而闹意建,以后这事也会没完没了滴)结婚是看态度,婚后生活过日子也是态度,人跟人就是态度,理解,沟通,调解。这年头找到合适的不易,祝他们成功幸福

那就算女方家里要了礼金不退,你也不亏啊。别人养那么大一个女儿嫁去你家了,拿这么点钱算什么 啊。以后还不是在你家任劳任怨一辈子啊,现在的男人如果都像你这种想法的话,就不要娶老婆了……  发表于 2013-10-16 15:23

请管理删除此贴,谢谢啦

咖啡 发表于 2013-10-16 13:29
六千礼金?现在那有这点钱滴?我们那边现在最少要五万了!金是要买滴,当然这个要看女方想不想要了,其实现 ...

晕倒,你理解我的话没有

不是6K,是6W吧?

dreamosky 发表于 2013-10-27 19:39
不是6K,是6W吧?

人家不是说订婚男方只给了六千,所以结婚才要6万嘛,

女孩子家纯粹是骗钱的,没有一点真心诚信,骗子