找祁阳县内有周氏族谱的朋友

dsu_paulsign:classn_11

寻找祁阳县内有周氏族谱的朋友,目的是探究祁阳周氏的发源,交流祁阳周氏文化.如果你不是周氏,看到了这个帖子,希望你把这个信息转告给你身边的周氏宗亲,或许这是他们需要的信息,如果你是周氏,希望你加入到我们当中来,一切都因为你的参与,成为可能。本人是敦睦堂周氏,始祖周彥升,生木林森三子,森甫后裔居祁阳,到我这一代已是二十四代,有一点谱书资料料可供交流。邮箱ZSX8389@@163.COM

请问是哪里的?什么字辈?
回复 支持 1 反对 0

呵呵,这个我家有,前几年刚刚修的

找周先忠先生,他正在策划祁阳周家老祖宗800年纪念活动,一个什么书院的纪念,电话18907468886

==== 发表于 2012-11-26 09:13
呵呵,这个我家有,前几年刚刚修的

谢谢你回帖,请问你家有族谱,是周氏几修族谱,是哪一房系的,家住在哪里。

祁阳周氏 发表于 2012-11-28 09:04
谢谢你回帖,请问你家有族谱,是周氏几修族谱,是哪一房系的,家住在哪里。

这个真的还没有认真的去看,
下次回去好好看一下,
我家在苏油坪

==== 发表于 2012-11-28 11:57
这个真的还没有认真的去看,
下次回去好好看一下,
我家在苏油坪

请问苏油坪周围姓周的多吗,网上说祁阳周氏有两支,一支始祖是周贵孙,一支始祖是周彥升,还有说祁阳甘庒坪周氏,始祖是葵花公,我现在正想探究这方面,如果你有这方面的爱好,我们可一起探讨,谢谢。

祁阳周氏 发表于 2012-11-28 16:25
请问苏油坪周围姓周的多吗,网上说祁阳周氏有两支,一支始祖是周贵孙,一支始祖是周彥升,还有说祁阳甘庒 ...

果我就不清楚了,我们家族蛮代。
09年修的谱,厚厚的一本,冒油认真看,
现在不在家,冒得办法答复你。

星星 发表于 2012-11-26 15:57
找周先忠先生,他正在策划祁阳周家老祖宗800年纪念活动,一个什么书院的纪念,电话18907468886

谢谢您,如有其他信息也请继续提供,谢谢。

==== 发表于 2012-11-28 19:40
果我就不清楚了,我们家族蛮代。
09年修的谱,厚厚的一本,冒油认真看,
现在不在家,冒得办法答复你。

可不可以告诉我你家具体地方和联系方式,我亲自登门拜访

没人回帖,自己顶起

我是肖家村镇,九牛坝的。我们那里三个村全姓周。希望你去九牛坝玩下了解下。从祁阳停车场有到九牛坝的班车。

周寓记 发表于 2013-4-5 08:57
我是肖家村镇,九牛坝的。我们那里三个村全姓周。希望你去九牛坝玩下了解下。从祁阳停车场有到九牛坝的班车 ...

谢谢!能先说一下那三个村是哪三个,知不知道他们的字辈关系。现在好多外省人寻找祁阳祖先,能帮一下忙不。

祁阳周氏 发表于 2013-8-13 17:15
谢谢!能先说一下那三个村是哪三个,知不知道他们的字辈关系。现在好多外省人寻找祁阳祖先,能帮一下忙不 ...

就是叫九牛村,我的的辈份是正大光明排例,我是明字辈。

周寓记 发表于 2013-4-5 08:57
我是肖家村镇,九牛坝的。我们那里三个村全姓周。希望你去九牛坝玩下了解下。从祁阳停车场有到九牛坝的班车 ...

谢谢宗亲

楼主  我也姓周  我们那里在寻根问祖  不知道自己出自哪里    我只知道  我是昌字辈  后面明字辈  急回复  谢谢   

祁阳周氏 发表于 2012-11-25 20:42
寻找祁阳县内有周氏族谱的朋友,目的是探究祁阳周氏的发源,交流祁阳周氏文化.如果你不是周氏,看到了这个 ...

楼主  我们也是周氏在寻根问祖 不知道自己出自哪里  我们在湖南省郴州市嘉禾县盘江乡水楼脚村  坐车到嘉禾县 有班车到宅侯 在水楼脚下车

zhoushi 发表于 2016-11-21 20:08
楼主  我们也是周氏在寻根问祖 不知道自己出自哪里  我们在湖南省郴州市嘉禾县盘江乡水楼脚村  坐车到嘉 ...

有详细一点的资料吗?把详细资料发给我,我帮你发到《中华周氏网》上去。
2.1

我族始祖:盛镇、盛监二公派下。盛镇公长子日明、次子日升。盛镇公原籍江西太和县,在朝出任两广太守之爵,居住广西全州(原名全县),年老病逝葬于此地,长子日明一家建宅墓旁留居全州。次子日升一家随生母于明洪武三年庚戌,由广西全州返回故乡江西,顺江而下,因水路受阻,改行旱路,途径祁阳城东下马渡(原名白果园),见此处山清水秀,风景宜人,土壤肥沃便打消返乡之念,定居该地。
日升公生于元朝至正四年戊寅三月二十八日寅时,享年七十岁,殁于明永乐年丁亥八月十六日午时,葬杨梅山癸山丁向。日升公做过郡府痒生。配段氏生子:仕桂,仕桂配唐氏生子:华淑,华淑配高氏,迁居黄茅桥,生子九三郎字赵成。赵成配姬氏生子有:子富、子贵、子荣、子华。子富配袁氏共生五子:思明、思友、思进、思聪、思恭,此时兄弟诸多,分门别户。思明、思友、思进迁居上岸塘,其他弟兄先后定居于双江口、大河町、檀树湾、梨树湾、板木塘、潘家铺附近、猴水陂、冷家冲一带。子荣公与子华公之子留居下马渡。周氏子孙繁衍,散居两祁各地而以双江口一带为最多,故承启堂(祠堂)设在九峰岭,距离双江口约一华里。
忠孝培本厚   贤良积庆长   
  广生逢景运   家道永其昌
      继业振兴邦   贻谋泽远方  
时来位列上   立志显名扬

zhoushi 发表于 2016-11-21 19:58
楼主  我也姓周  我们那里在寻根问祖  不知道自己出自哪里    我只知道  我是昌字辈  后面明字辈  急回复   ...

能说出一些字辈吗?

zhoushi 发表于 2016-11-21 20:08
楼主  我们也是周氏在寻根问祖 不知道自己出自哪里  我们在湖南省郴州市嘉禾县盘江乡水楼脚村  坐车到嘉 ...

能介绍一些你所知道的信息吗?