找祁阳县内有周氏族谱的朋友

楼主: 祁阳周氏

dsu_paulsign:classn_11

2.1 发表于 2017-3-21 04:08
我族始祖:盛镇、盛监二公派下。盛镇公长子日明、次子日升。盛镇公原籍江西太和县,在朝出任两广太守之爵, ...

请问你现在居住在哪里?

2.1 发表于 2017-3-21 04:08
我族始祖:盛镇、盛监二公派下。盛镇公长子日明、次子日升。盛镇公原籍江西太和县,在朝出任两广太守之爵, ...

请问你现在居住在哪里?

浯溪镇塔边村土轻村很多姓周,
我是昌字辈,
只知道,喜承昌运四辈,后面没了

祁阳周氏 发表于 2017-3-21 12:21
能说出一些字辈吗?

明?是运吧!

.嘿!快跑 发表于 2017-4-20 00:00
浯溪镇塔边村土轻村很多姓周,
我是昌字辈,
只知道,喜承昌运四辈,后面没了

你是对河的?

本人姓周

请问是哪里的?什么字辈?
回复 支持 1 反对 0

祁阳周氏 发表于 2013-2-2 21:10
没人回帖,自己顶起

寻找汝南郡周氏先祖同辈后代,听长辈说我们先祖是从江西鹅井塘迁徒到永州新田肥源周家湾,但具体什么时候什么地方迁徒而来无从考证,只因旧族谱被大火烧了,先人大概从“春”字辈又迀徒至新田龙泉镇鱼游村,现在已有二十三代,长辈只记得一些字辈,现在最小辈份是“宏”字,以前字辈是,尧舜春和九,信礼世道万,世荣正大仁,文铭之永昌,俊启明佳瑞,宏开基德芳,光祖克承志,还有五代字辈忘记了,旧谱共40代,有跟我们家族同辈份的联系我,谢谢了。18944979559

希望大家把家族的字辈写出来,这样有便于查找跟自己相同的字辈

我是祁阳县八宝镇的,我们的字辈是正大光明祖锡康****

正大光明祖锡康*****

守护神 发表于 2017-6-28 16:53
正大光明祖锡康*****

与九牛坝是一族的

我是重庆的,我一直寻找宗亲,Q871648571

珍惜851 发表于 2017-9-14 21:43
我是重庆的,我一直寻找宗亲,Q871648571

有详细点信息吗?看我能帮上你不?

姓周的祁阳很多吧!我老公那个组的也全姓周啊。文明铺的

婧儿 发表于 2017-11-3 09:33
姓周的祁阳很多吧!我老公那个组的也全姓周啊。文明铺的

没错,祁阳有很多周姓,请问你老公是文明铺哪个村的?

我祖上是祁阳的   但是我不知道具体的 我是志辈  我爷爷的爷爷从祁阳来到广西居住  从他下来是 秀应庆志辈    这是哪个谱的????      过来广西的那个姥姥好像叫周连凯   有相同辈的吗

祁阳什么地方过来的  发表于 2020-6-28 18:17

始祖彦升公,木,林,森,禁。祁东双桥大营寺这一支,景运兆开先,绪克遵礼贤,,,,家中还有几本老谱书,目前兆字辈仅剩几个老人家了

上次修谱书好像是上个世纪九几年了,这一晃又过去了二三十年,不知道现在还有没有人组织重修族谱,利用现在的电子信息化技术,不然到时老一辈走了,很多年轻人对自己的祖上都不了解,就容易忘本,,,