本人打工心得

dsu_paulsign:classn_11

告别年少时的单纯与梦幻,社会教我成熟与稳重,其实我并不想太早踏入社会,却又不得不走入社会。不想长大却又不得不长大,也许只有经历过风雨才能够见彩虹,体会过生活的酸甜苦辣才会逐渐坚强与勇敢,希望能够更早的融入社会,同时去体会父母赚钱的不易与生活的艰辛,自从我来到现在的吊车公司,在我的打工生活中,我明白了许多:在日常的工作中上级欺压、责备下级是不可避免的。虽然事实如此,但这也给我上了宝贵的一课。它让我明白到别人批评你或是你听取他人的意见时,一定要心平气和,只有这样才能表示你在诚心听他说话。虽然被批评是很难受的,而且要明确表示你是真心在接受他们的批评。因为这样才能在失败中吸取教训,为以后的成功铺路。我们要学会从那里跌倒就从哪里爬起来,这才是我所应该做的。  我也从工作中学习到了人际交往和待人处事的技巧。在人与人的交往中,我能看到自身的价值。人往往是很执着的。可是如果你只问耕耘不问收获,那么你一定会交得到很多朋友。对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。不论做是事情,都必须有主动性和积极性,对成功要有信心,要学会和周围的人沟通思想、关心别人、支持别人。 让我深深体会到:第一、万事开头难,只怕有心人。每一个人都不可能天生就会做事,所以每个人每件事都有第一次或许开头会很难很难!可是千万不能放弃只有坚持到最后你才会发现原来困难是成功的花朵。第二、坚持才是胜利。只有坚持铁杵才能磨成针、只有坚持破万卷、也只有坚持你才能尝到甜美的果实。刚从农村出道的我们没有有知识没有文化,只有些天真的想法,但是这些想法只能作为纸上谈兵可用,‘兵不验炸’还得有经验才行,这点儿想法让我们对待事物有独立思考能力,在社会中显得非常渺小,多么微不足道。没有踏入社会的我们总是想的那么天真,以为自己有知识就可圆梦成真;现在才知道那是多么幼稚的想法,世上无难事,只要肯登攀”这种日子很快就会过去;功夫不负有心人,那甜蜜的果实就等着我们去摘。能否赚到钱不要紧,打工不是目的,目的在于取长补短,学习别人的科技、作风等实用优点以便为自己以后打下坚实的基础。有时候我觉得人就像一块磁铁一样,要想增加它的份量必须去找适合它吸取的东西,这些东西就要靠我们像大海捞针一样慢慢充实自己给其增加应有份量,现在我们必须给自已充好磁,磁性不够是很难吸取到有价值的东西。“三人行必有我师焉”谁在某方面比我强那么他就是我的老师。打工路上不要总想着有根拐杖,没有人会同情你,就算有也是少之又少,他们也有自己的事要做,要靠自己这双脚站起来,而且要站稳。 打工难、打工难!又累又受气,活的像奴隶;钱没挣多少,烦恼真不少;要学又要记,犹如游击队;熬夜因为啥?安定新生活!要想生活添美好,努力拼博少不了。
 打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧。我不知道多少打工的人有过这种感觉,但总的来说,这次的打工生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的

成熟了!

回 1楼(飛翔) 的帖子

[s:22][s:22][s:22][s:22]
我支持你!加油

嗯,确实成熟了

回 3楼(缘) 的帖子

LZ,发现你语文学的蛮好,特别是作文,杂志社冒请你,实在是几高失误!!!