[]原创]一个月只赚80元的工作

dsu_paulsign:classn_11

(续:09年在广州经历黑中介:http://www.qyhao123.com/read.php?tid-13195.html

经历过中介后,身上没钱买车票钱。就这样借钱回去,真滴是冒脸见父母。反正出来了,再找找,看有没有好一点的工作。
在舅舅的出租屋里住,不用花钱,但是在外面找工作,一天吃也要钱。黄天不负有心人,路边电线杆上一招工广告吸引了我。某鞋厂招工广告吸引了我:招工、记件,月工资1200到1500元,包吃住。其它的我没想,只是后面那三个字吸引人“包吃住”。这不解决吃住的问题了吗,管他工资多少,如果不行,可以下班后到外面去找好一点的工作,反正包吃住。按招工广告,我们找到了那个厂,在某街,某路,到了那里,有一个指示牌,把我引进一个很深的巷子。一看原来是一个为鞋厂加工零部件的。身上没钱,自己又不想回去,做就做吧,包吃包住就好。
这个加工厂不大,共两屋,都是两室一厅,大约60个平方,一楼两个单间一个是老板(董事长)住,另一个是老板的儿子(总经理)在住,客厅就是我们的车间。二楼一间是库房,另一间我们男生住,大约八个人,一张床。除了档不到门的地方,整个室内架起来了,很宽,别说八个人,再来八个人也住得下。二楼客厅用木板档了,女生住的地方。这时候发现老板对我们男生待遇很好,有单间,女生们成了厅长。不过用我现在的坏思想去想,女生那边,换衣服老板肯定看得见(偷笑)。
厂里伙食待遇不错,所以那时饭量一天比一天大,反正饭整恰。最多的时候发现一餐没有吃八两米也有吃过半斤滴。后来才知道,菜里没油的原因。
原先以为下班后可以利用休息时间去找好一点的工作,后来我错了。早上六点多,老板用街上现在祁阳街道流动卖米的喇巴(卖米哦,现人卖现米)跑到我们“宿舍”里大喊:起床了,个个住得和懒猪一下,吃又吃得多,做事就懒了!!快起来了!!!从早上六点拿个锺子,锺鞋子零部件,如鞋带,鞋面什么的。锺到晚上12点。不过还好,老板考虑到男女搭配干活不累,所以这里经常招聘到妹则。一天喜喜哈哈,做起也忘了时间。一个月有时碰到没有赶货,也可以休息一天两天。大家可以出去逛逛街,找找工作!!!
到月底发工钱了,大家很高兴。心想着果鬼日子过滴,拿几百块钱买车票回家了,不想再干下去了。最后老板一算,很高的拿过120块一个月,最底的60块,我只拿到80块。 [s:20]

(下续:那年我不懂爱情)

显火,那年受苦了!

那年受苦了

1999年那时的工资怎么会有那么低呢?我很是诧异!没有想到显火哥南下广东还碰到那种黑厂,真是吃了不少苦.2000年那时我最低的工资是400元,包吃住;我总认为太低了,看来我是没有遇到更黑的厂罢了..

果就险火来,黑厂黑老板少了多!!!!

这老板真黑,辛苦一个月怎么就80元,你们怎么就这么算了呢。没有人反抗吗。

回 2楼(差点变帅了) 的帖子

呵呵 彼此彼此[s:27][s:27]